关于父爱作文
“砰!”门被风重重的吹上,风很冷,吹在我身上很凉,手不禁抖了起来,手摸在门上很不舒服,手都要冻僵了,“快上来吧!”爸爸把自行车开锁后,说话时还冒着白气,天太冷了!天上虽很晴朗,可却很冷,一些阳光照着我,却一点儿温度都没有。手很冷,都不想抓住车子。爸爸见我坐好了,便骑上了车,慢慢骑了起来。耳边风刮过,耳朵很痛,头似乎也晕了,耳朵上的冻疮很痛,如果有个耳套就好了!。
爸爸吃力得骑着,如果不是他,严冬里我要怎么去上课啊!多亏了他!我躲在他身后,没有什么风吹到,挺舒服。车子有些摇摇晃晃,不太稳。车子发出“吱吱”的声音,很刺耳,也很有规律,车太破了!爸爸骑起来很费力,每踩一下踏板,身子就会向前倾一下,很吃力的样子,让我很不好意思,是我自己要上课,却让他这么费力送我上学,真不应该!
我的手抓着车凳,凉极了,可为了安全,也只能抓着了。
我的鼻子很冰,好像很红,用鼻子呼吸时很难受,真冷!我用嘴巴一下一下呼吸,散发出白气,爸爸也是,边骑边呼出白气。终于到了少年宫,爸爸下了车,我也跳了下去,看见他的头发扬起,耳朵也有冻疮,脸也很红,手上也没有手套,这么冷,他竟然没手套!肯定很冷!我能想像出当时有多痛苦了,他为了我上课付出了这么多。父爱如山啊!