关于爱好的作文
我的兴趣爱好丰富多彩,跳舞,画画,电子琴,读书我都喜欢,但我最喜欢的是电子琴。
但是电子琴也是我从很不喜欢,到很喜欢的一件事。
因为妈妈跟我说过学琴的孩子气质优雅,所以妈妈给我报了电子琴,我一进教室就有一股清香,我记得我第一次学得时候我很高兴老师还夸我学得好,过了几个月后,我的手指头都快断了,但是就在这个时候,老师告诉我说:“四年一次的《美德理杯》到了 只要弹得好就可以去参加了 。” 听到这个消息我很不高兴。我正要和妈妈说我不想去的时候,我崩溃了,因为人算不如天算,妈妈早就给我报上了。我就只能乖乖听老师乖乖练了,等到我练到差点手指头断了的时候,就到了《美德理杯》了。比赛那天,我很不高兴的穿上了演出服,画好了妆,我们来到济南铁路大酒店,看到山东省各地的小朋友也来参加比赛。我的心情就变得好一些了,我们先一个一个的抽签,我抽的是19号,前面的小朋友一个个都演完了,马上就到我了我的心情非常紧张,就想哭出来。在老师和妈妈的鼓励下我走进赛场,到我了我随着音乐紧张地心情逐渐平静了,演完了,我深深的深吸了一口气。终于到了评奖的时候了,我得了个铜奖,虽然有一点点失落,但是我还是很高兴。因为我从这次的比赛爱上了电子琴!
弹琴使我的生活变得更充实更快乐,这就是我丰富多彩的兴趣爱好。