我喜欢吉他,喜欢它悠扬的音韵,更喜欢它在空中跳动的音符。在学吉他的道路上,虽然我饱尝艰辛,但我不曾放弃。
那是三年前的一次大队长竟选,在舞台上一位大哥哥正手握吉他 潇洒的站在舞台上弹奏音乐,像灵泉一般流了出来,流进我的心里。一曲之后,操场的同学们都投去赞叹的眼光,这时我的羡慕之情,油然而生。"要是我也能弹出这样的天籁之身,那有多好啊!"此时学习吉他的念头便在我的心头萌生。就这样,爸爸在琴行给我报了一个吉他班,从此我便踏上了这条艺术之路。起初由于对吉他的喜爱和冲动,我在吉他班学习的可认真了,总是全神贯注地听着老师讲课。回到家里,我也坚持练习吉他,每天都要挤出时间练习吉他,因此我进步的很快,老师经常对我竖起大拇指。在家里,从我紧闭门窗的房间里,常常传出练习曲的乐声。我站得很直,手臂累的又酸又痛,汗水湿透了衬衣。无论是炎热的夏天还是寒冷的冬天,每当我有放弃的念头时那悠扬的琴声便飘荡在我的耳际,我总会咬牙的坚持下去。我都是不间断的弹着。即使外出旅游也要带上我的吉他弹上几首曲子,功夫不负有心人,我吉他弹得越来越好,每次参加比赛都能获奖。
辛苦的劳动让我有了收获,我有了喜悦也给我带来了学习的动力,现在我对吉他更是情有独钟,它让我陶醉,让我在舞动的音符中享受吉她给我带来的乐趣,它让我欣喜,让我在苦练中享受到了成功的快乐。