是时为你撑起的一把小伞,是口渴时为你递来的一杯热茶,它总会在适当的时候带给你温暖。
去年前夕,我们正在舞蹈紧锣密鼓地排练唐山春晚的节目。这时,徐老师推门而入,冲我们喊道;“快点下楼去搬服装道具啦!”我们立刻一窝蜂地跑下楼去。
跑到一楼大厅,看到大大小小的箱子堆在那里,我一下子傻了眼。正在我愁眉苦脸的时候,一个如百灵般清脆的声音在我耳旁响起:“你劲儿小,就找个轻点儿的搬吧,重的交给我们!”我扭头一看,刘欣怡正在对我微笑,我不好意思地冲她笑了笑。只见她毫不犹豫地捡了一个最大个儿的搬起来,我也挑了一个小的紧随其后。虽然我的箱子很小,但是我感觉也挺沉的,刚上几级台阶就搬不动了。
我慢下了脚步,后面的都陆续超过了我。费了好大力气,我才把箱子挪到了二楼。我停下来休息了一下,又继续爬楼梯。此时,箱子似乎变得越来越重,我咬紧牙关,几乎用光了吃奶的力气。我用双手死死地抱着箱子,可是箱子却不听话地往下坠。眼看箱子就要掉地上了,突然又神奇地往上飘了起来,我抬头一看,刘欣怡正用双手托着我的箱子,那一刻,她如一束阳光照进了我的心里,我们会心地笑了。“还有最后一层,加油!”“嗯!”我们一起往楼上走去。刘欣怡虽然很累,但她却依然用力地拽着箱子,我知道,她为的是让我减轻些负担。我心里觉得有些过意不去,说:“你已经搬了一次了,去歇会儿吧。”她坚定地摇了摇头,坚持要帮我。在她的帮助下,我终于把箱子搬进了教室。
我们坐在椅子上,揉着已经发麻的胳膊,望着刘欣怡额头上渗出的汗珠,我掏出纸巾递到她的手中。我们两个人相互看着对方,不约而同地笑了……