2008年5月12日14时28分,当我们在教室里认真地听老师讲课时,四川汶川发生了8.0级的大地震,这场突如其来的灾难震憾了全国各族人民的心."抗震救灾,众志成城"成为我们的口号。
在这场灾难中,涌现出许多感人的故事;在这场灾难中,我深深感受到团结的力量。
当地震发生时,11岁的唐洁如此镇定、勇敢地带着十多名同学跳下楼,让他们远离灾难;9岁的小林浩在被挤压着身体的情况下,还能安慰身边的女同学::“别哭,我们一起唱歌”还有19岁的荆利杰在余震不断,部队要求撤退时,他跪求:“让我再救一个吧,我还能再救一个”;年仅21岁的英语教师小向姐姐,为保护学生,张开双臂,身体被压成三节;中学教导主任谭千秋老师用自己的身体救出了4名学生。许多许多的故事让我们感动,让我们看到崇高的思想境界。
当看到一批批部队前行时,当看到一队队白衣天使前行时,当看到一群群自愿者前行时,当看到一车车物资送达时,当看到一笔笔专用款项到达时。我明白我们民族的坚强、勇敢和团结。一个人的力量是微弱的,但13亿人力量是无穷大的,我们要看到集体的力量。尽管这次汶川大地震给当地人民造成了巨大的损失,但我仍希望汶川人民早日振作起来,重建美好的家园。