患难真情作文
朋友,好朋友,坏朋友,这三个词中都有朋友,但给人的感觉却不同。好朋友暖心,坏朋友不可交。在从前,我肯定会认为我的世界里,只有好朋友。但现在,我才发现这是一种幼稚的表现,我发现我还有一种朋友,那就是假惺惺的朋友。那是怎么一回事呢?
记得有一次,我数学考试考砸了,我竟发现我周围所谓的好朋友在一天之中都一个一个离我而去。这时,我突然听见我心碎的声音。但我对此无能为力,我只能苦笑着,笑我竟然这么笨,笨得连真假朋友都分不清。放学后,我独自走在回家的路上,想着在学校发生的事,酸涩的泪水情不自禁地往下掉,时不时夹杂几丝苦笑。突然间,我听到一声叫唤声,声音不大,却十分熟悉。可我此时并不想理任何人,因而脚步未停,依然往前走着。后面的脚步声急促起来,大约一、二分钟之后,她追了上来。我轻轻一瞥,原来是我平时不太理的朋友唐君。她走在我身旁,轻轻地问道:“怎么了,考试没考好吗?”我小声地说道:“我是没有考好,但我却明白了一件事,认清了什么样的朋友是真朋友。原来所谓的好朋友,她可以在我背后说我的坏话,可以在背后取笑我,可以在我最需要帮助的时候离我而去……”我停了停,接着我用疑惑的眼神看着她,说:“你呢?你是我怎样的朋友呢?”唐君用真诚的目光注视着我,缓缓地说:“我永远是你的好朋友!任何时候不离不弃的那种好朋友!”我定定地看着她,泪水不停地涌出来,我感到这泪水不再是苦涩的,而是甜甜的,很甜很甜,一直暖到了心窝里。
患难见真情,这一点都没错,这件事让我真正的感受到这一人生真谛。