患难真情作文
每一个人在成长的过程中,都会遇到一些困难和挫折,而在这些困难和挫折的同时,你也会享受一些让你欣慰的事儿。在人生的道路上前行着,会有苦,但在苦的中间,你也会感觉到甜……
前几天,我因不小心,右肘骨折,这对于我来说,简直就是阴天降临。我正在抱怨着许多:我骨折的是右手,我也就难以写作业了;我该怎样画画呢,近期还有比赛呢;六一儿童节就要到了,我怎么参加活动;我连吃饭都很不方便啦……抱怨的事情数也数不清。
当时我觉得自己与旁人相比,有点儿可怜,但是,我却也收获了许多,感觉到自己特别幸福。我到了学校,下课时,同学们都围到我的座位上,来关心我帮助我。我顿时觉得我的心情无比之好,所有的痛楚烟消云散。
同学们帮助我的真的有许许多多:早上上学,有同学会帮我把书包背到四楼;上学放学书包会有人理;中午,同学会帮我乘好饭,并且端过来;吃完饭,有同学帮我倒饭菜,洗勺子;放学,会有学霸帮我抄作业……对于这些,可能并不是什么特别大的事儿,但是,这小小的一点帮助,却让我们之间的友谊更进了一层。我真的是非常非常地感动,我特别欣慰能有那么一群好同学!一辈子也忘不了!真是患难见真情呀!
马上就要毕业了呀,你们所为我做的这一切,难以忘怀呀!时光为何要如此匆匆,令你我远隔……