呼伦贝尔游记作文
呼伦贝尔大草原虽然没有杭州西湖的婀娜柔美,也没有拉萨日光城的壮观,但它在我心中却是最美的景。
我第一次去呼伦贝尔大草原的时候,给我的印象是宽阔,根本看不到边缘,绿油油的大草原一望无垠,大地仿佛铺上了一张绿色的地毯一样。
首先,我们来到了蒙古人住的房屋——蒙古包。一进入蒙古包,里面的蒙古人便会给你拿一条洁白的哈达戴上,这就表示他们对你们很尊敬。过一会儿,他们就会给你们端上一盘手抓牛肉,之后就必须得把那碗小酒一饮而尽,如果你不喝的话,就表示你对蒙古人不尊敬。
走着走着,我们又来到了一个蒙古族历史馆。在那里,我们能看到蒙古族的由来,还有一些蒙古族以前用来射箭的弓和箭,以及一些关于蒙古族人活动的照片。
呼伦贝尔大草原宛如一颗闪耀的珍珠,在我心中,它是最美的景。