童年作文
童年,充满了无数色彩,像一幅美丽的图画。童年的时候,每个人天真可爱,还带有一些顽皮,就像一个纯洁的小天使一样。
从你呱呱落地开始,就承载着父母的期望。童年是心灵最纯洁的时候,那时的我们,每天不用去对生活冥思苦想,更体会不到生活的艰难,也不用早早的为自己的未来做出完美计划,然后去一步一步地去执行。欢声笑语就是童年的体现。每当看到身边的人哈哈大笑或逗着自己玩耍,经常会跟着他们大笑的节奏。
从你能自己开始徒步行走的时候,就承载着父母的艰辛。当你踏着歪歪扭扭的步伐踩到平稳的的地面上时,心中不免会产生一种自豪感;当你因为身体倾斜幅度较大快要跌倒的时候,身边总会有人“拔刀相助”。天真可爱,是童年的代名词,每当做着一件事的时候,自己总会独断专行,时不时弄出一些笑话逗别人笑,但我们始终沉浸在欢乐的海洋中。
当你达到一定年龄的时候,就要步入学习这块冷漠的领地,父母期盼孩子成龙成凤的愿望也开始付诸于他们的实际行动。学校中,虽有欢声笑语,但是却在无形中慢慢消失了,学习的压力也开始压着你弱小的肩膀。在家中,有些事情依然如旧,但父母的管教也更加严厉起来:一回到家,先完成作业再出去玩耍。这突然的转变让人不禁有一种感叹:啊!可恶的学习,你把我的精彩童年彻底摧毁了。有了学习,不会再有发自内心那最为纯洁的欢声笑语,只是充满了对美好事物的感叹罢了。有了学习,不会再有天真可爱的本性,却激发了对一切新事物的好奇之心……
童年似船,承载着许多美好的事物;也似帆,张开只为让船飘向远方;更像彩虹,因为童年是精彩而又美丽的!