今天我当家的作文
今天是个好日子,心想的事儿都能成。平时,爸爸妈妈说一,我就不敢说二,他们要往东,我就不敢往西。今天他们俩都出差了,我盼望已久的时刻终于到来了。我终于可以自己当一回家、做一回主了。
早上起床后,我拿了5元钱早早地来到了菜市场买菜。别说,我还挺会理财,买了不少菜。回到家后,我想,中午吃什么呢?对了,就做我最拿手的番茄炒鸡蛋吧。我打开冰箱,冰箱里一个鸡蛋也没有。嘿嘿,幸亏我有先见之明,准备了后备军。我拿出刚买的鸡蛋,“啪”的一声,可不得了,不仅鸡蛋掉进了热锅里,而且鸡蛋皮也掉了进去。本想把鸡蛋皮捞出来,可是又怕烫着手,不敢捞。番茄炒鸡蛋终于做好了,虽然有鸡蛋皮,不过吃着感觉还不错。
忙了一天,终于到了晚上。我为睡觉的事儿发愁了。从小到大,我都不敢独自一人睡觉。爸爸妈妈说要很晚才回来,这可怎么办呢?我本想开着电视睡觉,可是打开电视才发现全是恐怖片,什么《一双绣花鞋》、《午夜凶铃》……吓得我直往被窝里钻。我刚把灯关上,门口就出现了一个影子,不会是幽灵吧!我提心吊胆地打开了灯。唉,这不是自己吓自己吗?原来是我的衣服的影子。我开始想爸爸妈妈了,还是他们在家好。
今天我自己当家,我觉得当家还真不容易,爸爸妈妈平日里做家务、照顾我好辛苦啊!可他们没有一丝怨言,他们不累吗?