今天我当家的作文
早上7:30分,妈妈爸爸还在睡觉,我就早早地起床了,因为今天我当家。我跑到厨房,把水放好,把蒸锅放到电饭包上放好盘子。接着,从冰箱里拿出速冻包子。拿几个呢?好吧,拿六个,不是正好吗?我一拿来,却发现包子竟然连在了一起,就像双胞胎。我使出九牛二虎之力,包子纹丝不动,而我的手指却差点被冻住了。
这时,我发现了旁边的菜刀,灵机一动,想出了一个好办法,赶紧拿起菜刀。“啪”的一声,“连体包子”就“分身”了。太好了,总算可以蒸了!我插上电源,按下按钮,电饭煲就开始工作了。
现在有空,我赶快抓紧时间去刷牙洗脸、叠被子。10分钟后,包子蒸熟了,我大声喊:“爸爸妈妈,快来吃包子喽!”爸爸吃着我蒸的包子,高兴地连声说:“好吃,好吃!儿子,你长大了!”
虽然我只做了这么一件小事,但是却深深地体会到当爸爸妈妈的不易,以后我再也不惹他们生气了。