有人说音乐是放松、缓解压力、治愈心脏损伤的良药。事实上,在当今社会,现代城市的喧嚣已经失去了田园般的宁静。每天陀螺般的快节奏让人感到焦虑和窒息。生活中,没有人能逃避三分惆怅,七分无奈,但音乐恰恰是调解情绪的良药。沉醉于音乐,放松紧绷的神经,营造快乐的心情。悲喜参半,绿金、阳光、黑暗,生活给了我们太多的悲伤和无奈,但如果融入音乐,释放内心的音符,我们会回到原来的纯净领地。以音乐为动力,生活不会枯竭;以音乐为导向,情感就不会盲目,创造音乐人生,就知道如何更好的对待生活。演唱会会让你抛开烦恼,舒缓心情。
虽然不懂乐理,也没有一个会唱歌跳舞的音乐细胞,但是对优美的音乐情有独钟。我每天用QQ音乐上网。孤独,压抑,纠结的日子会很远。音乐就像一个亲密的朋友,鼓励、启迪、教化着某一时期的苦日子。
我喜欢一个人的时候听音乐。有些歌词真的是生活的感觉,给人启迪,鼓舞人,给人快感
现在还是喜欢上网,听QQ音乐。遇到喜欢的音乐,会不自觉的哼哼,慢慢品味。我会在音乐中慢慢浮沉俗世的烦恼,让烦恼的心融化在悠扬的旋律中,体会音乐的宁静、清澈、真实,让心情回归纯净。
音乐是我日常生活中的一抹绿色。它不能挑剔欣赏它的人。不管是领导还是无名之辈,他们都能以平常心对待。治愈孤独的灵魂。
每天为了一个屏幕,一杯茶,一个键盘,一段悠扬的音乐,看着庭前花开,看着天上云朵,做一个无忧无虑的闲人,世界每天都是美好的时光。天高天轻,月高风清,不富不贫,不是鸳鸯也不是神仙。在音乐中感受生活的平凡感受,真的很悠闲,很快乐!
闲暇的时候,难过的时候,让音乐一直陪伴着你,让你总能拥有一份音乐的心情,足以拒绝岁月的衰老,让你的心在世俗的岁月里不至于沉沦。