每个人的生命里都少不了书的陪伴,书带给我们滋养,带给我们许多快乐,书是我的老师,也是我的小伙伴。
从小时候开始我就喜欢看一些绘本,比如《云朵面包》、《花婆婆》、《鼠小弟》等等。幼儿园中班以后,每天妈妈都会和我一起坐在沙发上,给我读《高山运动会》、《小鸡卡梅拉》、《安妮的农场》等等,妈妈不读的时候,我都会求着妈妈:“妈妈,求你了,再给我读一段。”
我就这样在妈妈读的绘本世界中无忧无虑的长大,想像着这个美好的世界。认识了很多善良有趣的故事人物,比如印象最深刻的是绘本《花婆婆》里的主人公花婆婆,她小时候住在海边,每天看着港口的船只进进出出,不知道它们从哪里来,也不知道它们要去哪里,她问她最爱的爷爷。爷爷说这个世界很大,大的你想象不到,这些船可以沿着海洋去到各地,爷爷又对她说希望她长大了也可以去世界各地,见识各种风土人情,给这个世界带去美好。等小女孩长大了,她记着爷爷的话,果然去了很多很多地方,她觉得每个地方都很美好。但是去埃及那次她不幸从骆驼上摔下来了,损伤了腰椎。她在床上躺了很久才好。后来等她老了,她也找了一个海边的小镇住下,每天都在想着她小时候爷爷说怎么样能给世界带去美好,有一天她买了一袋鲁冰花的种子。不小心在回来的路上洒下了很多,过了春天,这条路上开满了美丽的鲁冰花,小镇上的居民都被这美景惊呆了,很欣喜。花婆婆终于知道怎么给这个世界带去美好了。她又买了很多种子,每天拿着去海边的路上山丘上洒下种子,这个小镇开满了美丽的鲁冰花。镇上的小孩就开始叫她花婆婆。
我非常喜欢这个故事,喜欢花婆婆这个人物,我长大也想成为为世界带去美好的人。
我渐渐长大,读小学了,可以看更多的书,我更喜欢看书了。我从书里认识世界,书带着我去向我双脚到不了的地方,书让我看见目力所不能及的事物。我爱书,书是我一生的良师益友。