在我的世界里,书就是我最好的朋友。我们朝夕相处,亲密无间,我恨不得时时刻刻把它捧在手里。
每天我都会收到妈妈的批评:“石小莎,你看看,你看看,车上、沙发上、窗子边、厕所里、钢琴上、枕头下到处都是你的书,你还是不是女孩子,你怎么就这么不爱收拾!”听到妈妈对我的训斥,你是不是觉得我太邋遢了呢?其实我是为了看书方便。像我这种惜书如金,爱书如命的学生,当然是要抓住每一分每一秒享受我的文字大餐。给予我的爱书们万千的宠爱!
我理想的境界是:上车看书,进门看书,上厕所看书,下馆子看书,练完钢琴看书,上床睡觉前看书,最好梦里也在看书。多棒啊,是不是要点1200个赞呐?妈妈应该为我感到骄傲才对呀!不过妈妈没看过《小房子变大房子》,她怎能有如此超前的思维方式呢?
不过古人云:父母呼应勿缓,父母命行勿懒。我总是笑脸陪不是,亲爱的母亲大人,儿臣这就收拾,请您息怒。不过好景实在不长,我又会悄悄地将书放回原处,像我这般爱书如命的小女子怎么会舍得和它们说拜拜呢?
8年了,书是我成长道路上一颗璀璨的星星,指引我前进的方向。它不仅是我的良师,还是我的益友!在书中,我知道了孔夫子、诸葛亮、司马
迁、孙悟空、花木兰、鲁智深,我还认识了安徒生、汉休先生,哈里·波特。《三字经》《弟子规》教育我要孝敬父母,尊敬长辈,诚实守信,热爱学习。《安徒生童活》把我带进美妙奇幻的童话世界;《儿童文学》把我带进文学的绿洲之中;《上下五千年》让我领略到中国文化的博大精深;还有书架上那一排排的外国书籍,让我一次次环游世界……太多太多了。
看我这般陶醉的样子,可能有人会疑问:真有那么精彩?难道会有电视、游戏精彩吗?我可以非常自信地回答,一本好书比电视、游戏精彩十倍、百倍、甚至是千倍。不信你就静下心看一本试试!