孔明灯作文
在我童年的记忆中,有许多美好的场面,这些犹如一颗颗洁白无瑕的珍珠,今天我就把童年时放孔明灯的往事拿来说一说吧!
那天晚上,我很高兴。因为我终于可以和邻居周诗佳一起来放飞孔明灯了!啊?问我为什么说是“终于”。因为,我和周诗佳有时就是作业没有写完;有时就是卖孔明灯的小贩不见了;有时就是天宫不作美。但是,今天终于可以一起安稳地放孔明灯了啊!
我和周诗佳迫不及待地拆开塑料袋,恨不得能立刻就变出一个孔明灯在面前。孔明灯的罩子的外形有一点像是一个小型的降落伞只是真正的降落伞下面是几条绳子,而在孔明灯的下面却是容易变曲的细细的铁丝,这些铁丝就是马上要用来固定住蜡烛使蜡烛能够正常燃烧,而不会在飞上天的时候突然掉落。然后,我们又拿出袋子里面的蜡烛。这种蜡烛和一般的蜡烛不太一样,一般,蜡烛都是圆柱体的,这是一个扁扁的长方体,中间还有一个大洞,这样就可以让铁丝紧紧固定在了上面。但是,看起来很容易,其实做起来真是难上加难那!每次我刚弄好这边,那边的又掉下去了。最后,这些“顽固不化”的铁丝,还是被我用透明胶布给制服了!
现在,妈妈用打火机点燃了蜡烛,过了一会儿,孔明灯就充满了气体,飞向了广阔的天空。此时此刻,我双手合一,希望在这个新学期能学业有成,就像古人常说的“百尺竿头,更进一步!”。
孔明灯带着我们的愿望飞走了,很快就化成了一个小红点后又不见了啊!