孔明灯作文
今年的9月30日是一年一度的中秋节,家家户户团圆的日子,可在这一天晚上,望着天空,我却沉思了……
当天晚上,我在花园里静静地等待着月亮的出现。不一会儿,月亮姑娘那圆似白玉盘的身躯出现在了夜幕中。可伴随在她身边的还有一种东西,一点一点发着微弱的光。不是星星,不是云朵,更不是流星,而是那危险的孔明灯。这孔明灯,政府不是几年前就禁止放了吗?怎么还会出现呢?
奶奶叫我跟随爸爸去买本子。我在书店再一次发现了它,大街小巷的饰品店也都有卖孔明灯。卖主笑盈盈地招呼客人买着,他们难道不知道,每一年,因孔明灯引起的火灾有很多宗吗?
这小小的孔明灯,就像无形杀手。当它飘落下来时,落在空地也就罢了,万一落在住户房子的天台,一旦燃起来,又有多少人丧命于此!
我感到不平与气愤,更感到担心,我真诚地呼吁大家:孔明灯,放不得。中秋节不只有放孔明灯可以祈福,也可以放纸船呀!不要用放孔明灯这么危险又不明智的方式。少放一次孔明灯,就等于减少了一次火灾,一次事故。