孔明灯作文
我在仰望满天星星,它们像一只只明亮的大眼睛。
在老家的大院里,家人还沉浸在新年的喜悦中。有的在一起絮絮谈心,有的在追逐、游戏,还有的坐在秋千上,边荡边仰望月色下的天空。这个人就是我。突然,我看见一盏红色的孔明灯,朝我们这边飞来。顿时,我心想:我们也在新年里放也明灯吧!于是,我便把大家都请了过来,说:“你们看到那个在飞的孔明灯吗?我们也来放一盏,好吗?”争得了大家的赞同,我开始准备放孔明灯了。
我拿出了红色的孔明灯。它的结构十分简单,就是一个铁丝做成的架子,外面包裹着一张红色的油纸。在爸爸地帮助下,我按说明书打开了孔明灯,并将一块四方形的蜡烛固定在铁丝架上。接着,我们一家用记号笔把自己的美好愿望写在了孔明灯上。好了,一切程序都结束了,激动人心的时刻到来了。
点燃孔明灯,放飞梦想!
我把孔明灯轻轻地托起,爸爸点燃了蜡烛,随着热气的充盈,孔明灯渐渐飞起。孔明灯成功放飞了,灯带着我们的希望冉冉升起,飞得越来越高,飞得越来越远,引得家人拍手欢呼。
虽然,这盏孔明灯不知落在何方,但放孔明灯时家人高兴的样子让我记忆犹新,这盏红色的孔明灯永远闪亮在我的心里。