孔明灯作文
深邃的幽黑天幕中,荡着几颗灿星,弥漫成一地悠然,世界纯净的只剩下我和繁星。我们的孔明灯,承载着梦幻的希冀,飞向远方……
我们拿着孔明灯来到一片星空下,那里已经聚集了很多人。
我的绯红孔明灯是好做手工的姥爷,一展身手来给我做的。姥爷从几个月前就开始准备了,他先是将废纸做成纸浆,再用纸浆糊成薄薄一张纸。纸准备好了,他用买来的细木棒衔接成一个立体模具,中间放了一块木板,粘着一根短短的蜡烛。他老人家忙前忙后,却忙的不亦乐乎。
表姐悄悄告诉我:在孔明灯上写下自己的心愿,这个心愿就会实现的!我眼中一亮!真这么神奇?
我和表姐撑着孔明灯的两个边角,姨妈小心翼翼的拿打火机点燃了蜡烛,孔明灯一下子亮起来,像点燃了希望,亮的晃眼。我和表姐拿笔在孔明灯上写下了自己虔诚的心愿。“希望我们全家在这一年里都可以健健康康,我的成绩名列前茅!”我和表姐相互看着,点点头,微微一笑,放开手,仰望着天空。
孔明灯乘着风,飞啊飞,像承载着我们的希望,承载着我们的梦想。我开心的举起手,“耶!孔明灯上去啦!”便一下子扑进表姐的怀里。
这孔明灯,化作一颗柔和的晚星,代表的更是我们心中真诚的心愿,孔明灯的高飞,更预示着我们的心愿将会实现,梦想的树立!