共享单车作文
我是一辆共享单车,今天是我第一天上班。早上天还没亮,我就被工作人员送到了玄武湖旁。
早上七点,一位高中生向我跑来,他用手机扫了二维码,我欢快地叫了一声“咔哒”,锁就打开了。高中生骑上我,用力地蹬,我很卖力地跑,边跑边想:我要跑得很快,不能让他迟到。很快,我们到了学校,高中生把我停在了白线内。我松了一口气,高中生把我停在了白线内,使我第一次的任务圆满成功,我要谢谢他。
过了二十分钟,怎么还没有人来骑我?这时,一个上班族匆匆忙忙地跑过来骑上我,我还是很卖力地跑。我们来到地铁一号线入口处,但是他把我停在了垃圾桶旁边,自己却一溜烟地跑走了。垃圾桶真臭,而且我发现自己是横在人行道上的。突然,一辆电瓶车飞驰而来把我撞倒了,我顿时感到全身巨痛。幸亏地铁的保安把我扶起来又推进白线区内,我这才“得救”了。但是,经历了这件事,我上午一直无精打采。
下午,一位白发苍苍的老婆婆把她手中很重的东西,放进我的车篓里,她推着我慢慢悠悠的朝小区走去。在路上,我突然发现草丛里有一个熟悉的身影,它不正是上午停在我边上还安慰我的那位“老爷爷”吗?它竟然被扔进草丛里了!!我心里很难过,比早上受的伤还要痛。
我送老婆婆到家后,在那里停了一夜。这一夜我睡不着,我好想成为一个多为人类服务的共享单车,我也好想人类能够好好的关爱我、善待我!