共享单车作文
大家好,我的名字叫小黄,是昆明市使用最早、最大名鼎鼎的共享单车。有了我,人们的生活和出行都更方便了。可是前不久,竟然又出现了小红。看他那扎眼的颜色,一点也不讨人喜欢。
“哼,你不喜欢我,我还不喜欢你呢!”小红说。
小黄皱起眉头说:“我来昆明比你早,经验比你丰富,跑得比你快。”
小红不服气的说:“快不快,得比过才知道。”
小黄说“比就比!……”
于是两辆憋红了脸的共享单车来到了车流中间,他们都憋足了劲,把轮子转得飞快,拼命在拥挤的车道里钻来钻去。眼看到了一个十字路口,红灯突然亮了起来,小红小黄跑得太快,没办法立刻停下来,这时有两个小男孩,有说有笑,连蹦带跳地,从路边蹿了出来。
危险!危险!……
说时迟那时快,交警叔叔猛的冲了出来,拦在了两个小男孩身前。小黄和小红的轮子都擦得冒了烟,才好不容易停在了警察叔叔面前。两个小男孩吓得哇哇直哭。警察叔叔生气的说:“你们两个,到底是在干什么,这样做很危险,知道吗?”小黄和小红支支吾吾的说了缘由。
警察叔叔拉着他俩的手说:“你们都是我们喜爱的共享单车,都为大家的出行带来了极大的方便,功劳都很大。现在我们昆明正在创建文明城市,我们大家只有互助、互敬、互爱,才能为我们的城市争光添彩。知道了吗?”听完了警察叔叔的话小黄和小红都惭愧的低下了头。
从此,小黄和小红成为了好朋友,互相谦让互敬互爱,成为了我们大家的好帮手。
同学们,这个故事告诉我们只要大家“友善”待人,行为“文明”,就能为我们的创文事业添砖加瓦。最后请大家一起,从自身做起,从身边的小事做起,真正成为一个文明社会的文明人。