共享单车作文
在两年前,地铁站的门口开始出现了一批批白绿色的自行车。一开始,我不知道我们这些对于自行车有什么问题特别,还以为学生这是中国新一代的公共自行车。但到了一年前,越来越多国家的人可以骑着五颜六色的自行车在马路上骑行,好多企业都是为了同一个公司品牌的。知识甚浅的我上网查了查,才知道通过这些传统自行车有一个社会共同的名字——共享单车。
我在网上查了他们的名字,并检查了如何使用他们,因为我想亲自体验他们。
我拿着自己妈妈的手机,跑到小区门口的一辆汽车共享单车前开始进行尝试。
我用我妈妈的手机下载了一个应用,扫描了自行车的二维码和扫描仪的组成,不一会儿,屏幕就给了我自行车的锁码。
我照着手机上的密码进行小心翼翼地扭转自己锁上之后面的影响齿轮,齿轮系统发出的“咔咔”声把我吓得一惊一乍,因为我们这是我第一次通过使用,生怕把它给弄坏了。
到最后成为一个中国数字了,可是这个关键问题时刻总会掉链子,最后就是一位学生密码以及怎么也转不动,还真是怕什么来什么。要面子的我怕被别人进行嘲笑,尽管我们知道扭不过去但还是需要努力可以尝试,不停地拼命地转动齿轮。齿轮上凹凸不平的纹路把我的手磨得通红,我甩甩手减轻患者疼痛,但我认为为了不丢脸还是咬着牙继续转动。
路过的一个社会大哥实在我们看不下去了,走过来把齿轮往回转一圈再转回来,密码进行解锁技术成功了,自行车被打开了,我第一次通过使用信息共享以及单车的尴尬也这样被化解了。