一天下午放学后,我刚回到家里时,只见天空一股翻腾的云浪,仿佛一条黑色的长龙,人西南方滚滚而来。顷刻问,狂风大作,飞沙走石,粗壮的大树竟被连根拔起,高压电线在空中剧烈地晃动,发出尖利的叫声,紧接着,电线杆断了。“轰”。“轰”,一座座房屋倒塌了。一瞬间,我家房屋也成了一堆瓦砾。
大人小孩在狂风中挣扎着,搏斗着。附近的农民,干部、学生。医护人员,都冒着风雨赶来了,摸黑连夜投入了紧张的救灾工作,一车车救灾物资送来了。同学们闻讯后,也纷纷赶来灾区,赶来我家安慰我。张伟望了望这堆残砖碎瓦,再看看浑身沾满泥水的我,她两眼湿润了。她顾不得询问,随手将带来的一袋热气腾腾的馍塞给了我,又有人送来鞋子,送来钢笔,多好的同学啊!