龙卷风作文
虽说现在是金融危机,紧缩银根,可我们班的同学一点也不“危机”。家里还大有钱财呢?你瞧,每个同学都手拿一部手机,在其他班级里“巡回展出”。
一到下课时间,同学们就四处寻找好风景,找人给自己拍照,或是躲在一个角落里,比谁的手机游戏多,谁手机存有的动画片精彩,谁的手机外观好看……到上课时,有些同学也不时炫耀自己的手机:“我这个才好看,功能也多!”“你这个不行,瞧我的,这个才叫好。”不等那位同学说完,另一个同学就说起了自己手机的好处,说得头头是道。
有些同学看手机里的动画片看上瘾,上课了,老师在上面讲得起劲,可他低头,将手机放在桌子的抽屉里,就能看到动画片,看得津津有味。看着看着,太入迷,看到精彩处还会叫“好”。把旁边的同学都吓了一跳。不知情的老师还以为是自己讲课,学生听得入迷呢。这样一来,老师讲课也越来越带劲。老师啊,你哪晓得其中的玄机呀!
现在我们几乎人人都有一部手机,不少同学也打肿脸充胖子,硬逼着家长去买。家长还以为这是赶新潮,哪知这是一阵不应该的攀比风呀!这场“龙卷风”不知到什么时候才会结束呢?