风发了疯似地乱跑,把森林吓得不停地摇晃。黑绿色的天空也躁动不安,乌云翻滚着。不一会,冰雹也来凑热闹。随着飞舞的树叶,远处传来的巨响变得峰目豺声。满山的猴疯狂地跑,满天的鸟疯狂地飞,满塘的鱼疯狂地翻滚。还有一只鸽子在茫茫大地上方无助地飞着。
那片漏斗状的云转得越来越快。不少小树被风吹上了天。被一道亮光突然屏蔽了视线,对面的山头接着起了火,轰轰声在天际回荡着。鸡蛋大的冰雹把土地砸得千疮百孔。又是一声巨响,却不知这一雷劈到了哪里。
他来了!他所到之处必定是一片狼藉,他的落脚之处必定是面目全非。大树被连根拔起,像鸟儿一样飞向天空,心中怀的却不是鸟儿的向往;鱼同水飞向空中,圆了童年天真的梦想,心中想的却不是高兴与激动。那只鸽子被无情地吞没了,再不见踪影。山丘上唯一的老烟囱霎时间零七散八,连同山丘一起被夷为平地。冰雹似乎不再掉下来了,但雷电是越来越频繁。成千上万的土地、河流瞬间被毁灭。面对这些,他不屑一顾,他只是朝着远方的那座小城市径直走去……
将近一小时的炼狱结束了。
云不再翻腾,而是为刚才的惨状涕泗滂沱。一片洁白的鸽子羽毛,在城市废墟的一块石头上面,缓缓地飘落到泥泞里去。