难忘的考试作文
光阳似箭,日月如梭。时间老爷爷为什么过的这么快,一转眼,钢琴都学了两年多了。
在这两年的钢琴学习生涯中,我基本上每天都要练习,熟悉一下指法和音乐感。终于等到了去参加考试的一天,钢琴考试的情节让我非常难忘。
8月12日早上,初老师把我带到了艺术学校考点,我怀着紧张的心情等待着,只见考级已经开始了。很快就报到我的名字,那时我就暗地里给自己打气,加油!加油!进入考场,我向教师鞠了躬,便坐上琴凳开始弹奏,开始时有一点紧张,随着一首首动听美妙的音乐从我的手指间流淌了出来时,我已经陶醉在了自己的音乐世界里,用心地演奏,我在自己的世界里,仿佛只有我一个人,渐渐地忘记了紧张感……不知不觉中,我演奏完了考试曲子,真是功夫不负有心人,我取得了优异的成绩。那时的我怀着激动的心情抱住了初老师,久久不肯放开,当时的心情难以表达。
这次钢琴考试会在我的记忆中留下难忘的一页!