难忘的考试作文
当时,是语文课,我们的语文老师,黄老师,神神秘秘地说:“接下来,我们将要用两分钟做一份小测,大家做好准备。”我们班里的每个人都很激动。考试开始了,我看到第一题叫我阅读题目我心想:两分钟叫我阅读题目,都没时间做了,先不管,继续做吧。我就做第二题。
8,7,6,5,4,3,2,1,0!”我还没做完就收上去了。我才发现黑板上有几个同学的名字,老师解释说:“这些同学中有一个是全对的,他们都知道这次考试的奥秘。”那些同学说的中心是要看望题目,从第一题到最后一题。
卷子发回来了,我看完题目,然后才知道只用做第二题,我的到了一个启示:做题时,要认真看题,不要漏题,也不要离题,这样才能有个好分数。同时在人生的道路上,必定会接触到合同等的法律,要用“火眼金睛”看清是否存在法律漏洞等,否则,后多很严重。