我佩服的人作文
烈日炎炎,当我们在屋里吹着空调,刷着剧,看着动画片,有人却在外顶着烈日工作;寒风凛冽,我们在屋里吃着火锅,打着游戏,刷着新闻有人却在外穿着单薄的衣服工作。春实秋华,她用一部部作品来证明自己不是花瓶,她就是流量小花——赵丽颖。
或许这样的内容会让不少人厌烦,可是我今天写的不是她的耀眼,而是耀眼背后的“凄凉”和“惨淡”。
No·1背后的“勋章”
她的后背上有一块因为拍戏时从马上坠落而落下的“勋章”,腰上也因此落下了伤。可是这并不影响她的心情,和拍戏的进度。
No·2一路拼搏
当初为了拍《楚乔传》,她瘦了五斤,滚烫的沙地上,她穿着单薄的衣裳,在地上被“狼”拖来拖去;录节目时腿上磕出了伤也无所谓。
乡镇出身,学历低,成为了她招黑的“亮点”。喝水都招黑的她,不因此心情不好。
No·3节俭的美德
她身上的衣服不贵,亲民价格;因为脚小没有合适的高跟鞋,她的鞋子总是大一寸,却从来不去订做;经济舱里总是可以看到她的身影;捐款会上,当别人接受采访时,她在一旁默默的吃东西。
公众人物背会的辛酸,往往比你想象得多,这样的让我佩服。