有关窗外的作文
阳光穿过树梢,将大地笼盖在一片金色之中,孩子们在楼下跑着、跳着,他们欢笑着嬉戏打闹,窗外的风景是如此的美好。可是“大魔头”———病毒偏偏和我过不去,让我发了高烧。本来充满欢笑的假日里,我是要和她们一起在花园追逐打闹的,可如今,我手脚都软得像棉花糖一样,根本没什么力气去与她们玩儿。
唉!我多想和她们一起嬉戏,可我的眼睛失去了平日的光彩,一张苍白得像纸一样的脸,又瘦了一圈,头发散着,额头还贴着药膏。我苍白的脸转向窗外,看她们“穿”着阳光做的披肩,看她们额头上滑下晶莹的汗珠,听她们嘴里发出爽朗的笑声,看她们十几张笑得如花一般的脸蛋,看她们玩躲猫猫,看她们去小店吃冰淇淋,看她们玩累了一起八卦……我努力把身子挪近窗子,想多看看她们是怎么玩的。曾经我也是这样与她们一起玩……
我多想下去玩玩啊,哪怕一小会儿也好呀,但是我一下床就会头晕得眼冒金星,连上厕所都要人扶,更别说下去玩了。只是想想罢了。她们面对的是伙伴们灿烂的笑容和爽朗的笑声,而我面对的是瓶瓶罐罐的西药与散发着草药味的苦涩中药,可是,我真的真的好想下去和她们一起玩呀!
窗外的笑声如波浪般一阵阵地传来,我多想下去啊……