有关窗外的作文
窗外”,一看到这个词我们就会情不自禁的向外瞭望。窗外不就是我们窗户外边春光明媚,姹紫嫣红、霓虹绚烂的花花世界么?是的,不过由窗外”一词还可联想出很多,比如大家熟知的名言:两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。
这句名言,其意很好理解。就是:学习要专心致志,耳朵不被外界事物所吸引,所影响,一心专注在书本上,古代,就有许多这样的人物:西周的姜子牙、三国的诸葛亮、明代的王守仁等等。由此看来,此可谓读书真理也。
所以在信息爆发的今天,我们仍应该读书,而且要认认真真地读好书,但不能再两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,而应该风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”唯如此,才能真正学好知识,才能成为综合素质全面发展的少年!