有关窗外的作文
入秋了,我仍趴在那扇窗户边。望着夕阳照着后山,整个山林都笼罩在这光芒里。
放眼望去,一排南归的大雁排成了“一”字型,很是壮观。几声清脆的鸟鸣传入耳膜,推开窗户望去,几只麻雀矗立在枝头。黑色的斑点镶嵌在棕色的皮毛上,脖子上围着一条围巾,两个眼睛透露出机警而俏皮的神色。时不时传来孩童追逐小鸡的声音,他们追赶着,嬉笑着,时不时发出银铃般的笑声。
站在窗前,我仿佛感觉自己是一只“囚鸟“,向往着自然和自由。桌面上的试卷摊得到处都是,案桌前还有未写完的作文,让我心烦意乱:为什么?为什么不能出去玩?为什么作业永远写不完……
恍惚间,夕阳即将跌入地面。不知怎么的,突然心生一丝怅然,浓浓地糊在心头。
我不禁思考起来:也许成长过程,就是一个经历吧,有欢乐,也有惆怅;有付出,也有回报。也许今天“囚鸟”般的生活,是为了明天更好的未来。
窗台上,最后一抹夕阳红映照在我脸庞。那双深邃似水的双眸,看那深红如枫的天,看那烈火灼烧的云,看那柔情似水的夕阳。深邃的双眸充满了无限期望。
有情有景亦有你,窗外所现的早已呈现出一种希冀,一种依托。窗外的故事,可待我细细诉说?