有关窗外的作文
我的卧室里有一扇自始至终紧锁着的窗户,很大很明亮。
良久,我稍作平静,竭力转头看向窗外,那是唯一能给我带来慰籍的东西。不知何时,太阳已在地平线上露出半个脑袋,似乎在东张西望着,十分俏皮。突然一道黑影,以迅雷不及掩耳之势掠过窗户,“呯!”的地一声撞落在窗檐上。我瞪大了眼睛,双手撑着床,费尽九牛二虎之力撑起了身子。一只燕子正横卧在窗边上,不断地扑腾着受伤的双翅,蹬着纤细的小脚,想要飞向辽阔无际的远方。我束手无策,只好焦虑地注视着它,它似乎慢慢地飞了起来。我不禁替它欣喜,但命运也许是不公的,他又掉了下来。我心头一紧,它摔在原地一动不动。生命的花似乎枯萎了,我低声叹气为亲眼目睹,这悲剧发生感到悲伤。
奇迹永远夹杂在无尽的困难中,它扇动了下翅膀,又翻过身来,站起身来,一段助跑后跃进太阳的光辉中,扑腾着双膀渐渐消失在了窗户中,我愣住了,它是那么渴望蓝天,渴望自由,为此甚至愿意以生命为赌注,我不禁感到羞愧难当。
我决心站起来,尽力忍住疼痛站了起来,扶住墙打开了尘封着的窗户,尘埃落定,我深吸了一口气:自由的感觉真好!
窗外是自由,是无限可能的未来。我望着门口的那张轮椅笑了笑……