有关窗外的作文
窗外,淅淅沥沥的雨声把我从睡梦中叫醒。
洗漱过后,站在窗前,眺望远方,“有多久没见也没打个电话,我的朋友现在你们还好吗……”忽然一阵催人泪下的歌声响起,这不禁让我浮想联篇……
那是一场暴风雨,他因为没有带伞而无法回家,时间一分一秒地过去,其他同学的家长都陆陆续续地接走了自己的孩子,唯有他,还在屋檐下焦急地跺着脚,不时向远处张望,然后又失落地低下了头。“张毅,你妈妈还没来,不如先去我家吧!”急切焦急等待中的他犹如抓住了一根救命的稻草。,赶紧慢慢回头,忽然想起了什么似的。
原来身后站着的是张子琰,正微笑地看着自己。他犹豫了一下,随即又点了点头,便跟着张子琰一起回家了。一路上,他们有说有笑,谈笑间,已经来到张子琰的家里。当他跨入他的家里的第一步时,又迟疑了一下:“你的妈妈不会讨厌吧?”“不会的!”张子琰肯定地回答。
“妈妈,我回来了!”说完!迎面走来了一位年轻的女人,“阿姨好!”他礼貌地问了好。“哦,子琰,这是你的同学吧?”“嗯。”
窗外,雨还在下,但也无法冲淡浓浓的友情,尽管他们早已各奔东西……