麻雀优秀作文
我家小区里有很多麻雀,接下来就听我给你仔细介绍吧。
它长得很好看。棕色的羽毛,像一件毛衣,“袖子”上还带着一些黑色,看上去毛茸茸的。它有一张又黑又尖的嘴,一双小腿细细的,它走起路来一蹦一跳,像一个小孩子。
麻雀它可调皮了。有一天,我看见一只麻雀站在地上,像在发呆。我心中出现了一个想法:我要是能摸一摸它的毛,估计很好玩。于是,我蹑手蹑脚地向麻雀走去。忽然,它像发现了我似的,飞了起来。我想都没想,马上去追它。当我快要摸到它时,它往上一飞,飞到屋顶上。麻雀骄傲地站在那,看着我,仿佛在说:“追不上我吧!跟我斗,还要两万年!”我只好站在楼下,呆呆地看着它,希望它能飞下来。
麻雀吃东西的时候可搞笑了。它先吃几口,又抬头看看旁边,好像有人来跟它抢东西吃似的。
听了我的介绍,你是否也喜欢麻雀了呢?