关于变化的作文
我们每人都有一个和蔼可亲的妈妈,可我发现,我的妈妈在变化
那天,我让妈妈陪我去买一些文具,妈妈却轻描淡写地说了一句:“你长大了,自己去吧。”听了妈妈的话,我愣住了,以前妈妈可不是这个样子,每次都是非常高兴得陪我去买,这次妈妈怎么会让我自己去呢?我对妈妈的话有失望又难过,心想:哼!你不陪我去,我自己去!一路上,我脑子里充满了怨恨。回到家里,我看到自己的写字台上放着一张纸条,上面写着:“雄鹰展翅飞,遨翔在蓝天。孩子,你已经长大了,你能够独立了。”啊!我终于明白了妈妈的良用苦心,原来妈妈这么做都是为我好啊!?
以前,妈妈是那样的年轻漂亮。细嫩的皮肤,干净的脸蛋,加上她那头美丽的长发,真是仙女一般。可现在呢,原本细嫩的皮肤变得如此粗糙;那干净的脸蛋也长出了许多讨厌的斑点;那头美丽的长发有多了几根银丝。以前,每到夏天的时候,妈妈总爱穿一条淡黄色的连衣裙,上面有一些亮片点缀着,在阳光的照耀下,那条裙子闪闪发光,妈妈就像是太阳的女儿!现在,妈妈再穿上它,也不会变得好看了
啊!妈妈变了!但她对我的爱,永远都不会改变。只是她对我的目光里有多了几分期待和鼓励!