拼搏的作文
两年前的一场拔河比赛,让我至今记忆犹新。
“加油加油!四三班必胜!”拉拉队队员正激烈的呐喊着。这声音震天动地,惊散了蚂蚁整齐的队列,惊动了树上栖息的小鸟,惊醒了地下的小虫。这声音好像地球听了都能抖三抖。
那天正是夏季,烈日炎炎,阳光笼罩着大地,像是一个巨大的铁锅翻炒着我们。同学们个个满头大汗,好像一个个会移动的喷泉。我们班很不幸和年级拔河第一名比赛,可是同学们不放弃,因为我们相信坚持到底是会赢的。我们站好队形,拿起绳子,左脚卡着右脚严阵以待,随时准备迎接这位强敌。
开始!裁判一声令下。我们立马发力“1、2、3!走!1、2、3!走!”我们喊着整齐又响亮的口号。但光喊口号是没用的,中间那团红领巾像一个调皮的孩子,一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿。可是没一会儿,这个“孩子”就对我们没了兴趣,慢慢地走向了对方。我们班的大力士宋承运一看,大事不妙,迅速地把绳子缠在自己的腰上,身体向后转,半弯着身子,脸也憋得通红,像一头正在用力耕地的老黄牛一样。可还是没能挽救红领巾越线,对方赢了……
我们班一个个都失望极了,像没了气的气球。过了一会儿,有几个男生哭了,回到班里之后,班主任看到同学们垂头丧气的样子,大声地说:“同学们,老师为你们感到骄傲!遇到强敌,没有放弃,而是团结一致,勇往直前!结果不重要,要享受比赛!”听了班主任的话,大家才好受了一点。
赛场上的结果虽然只有输赢两种形式,但最有价值的是那段为了目标而拼搏时洒下的汗水!结果很重要,过程同样如此。