拼搏的作文
曾经轻信李白“天生我材必有用”,崇拜他“千金散尽还复来”,更奢望也能“今朝有酒今朝醉”;也曾经坚信陶潜形容的“世外桃源”,羡慕他能“好读书,不求甚解”,也渴望体验“种豆南山”般的生活。但当高考的失败,为人生的道路再添一途曲折,当所有的幻想与希望都被无情碾碎,当现实的残酷耀武扬威地站在我的面前,除了父母的安慰,我却找不到还有勇气继续生活的理由。
也许是天生的懦弱,铸就了我忧郁的性格,我一直悲伤而固执的认为,拼搏就是用已知的血与汗水去换未知的泪与明天。
往日的不争铸就了今天的失落,今天的拼搏却不能决定明天的人生。早在心碎之际便放下的年少轻狂和联翩浮想,如今已沉默的毫无声响,唯剩下决心目标悲哀的算作生命的阳光。
在高考的浪潮之中,有人失落,有人彷徨。我犹豫着放走了我的希望。失足的我只能同别人一起等待明年的巨浪,那未知的汗水与希望。
有谁说过被放弃就还有希望?有谁说过放心,下次还有机会?其实,那都是委婉的告诉我们,希望很渺茫,但别现在就绝望。或许那更是一种讽刺的绝望!
前一段时间极度的悲伤过了,现在只剩下淡淡的忧伤和隐隐的痛,高考留给我的只有失落,时间留给我的只有悲伤。
我不渴望自己能获得比彩票还低的幸运,我只是觉的,我还有继续的理由,因此我还是会随着扑火的飞蛾一起朝向那微微的火光。
当寂寞的脚步开始徘徊,当悲伤的灵魂背负了一切苦痛,我才知道失败是溶进血液和生命中的永恒;
当郁金香蓓蕾初绽,当红梅怒放于雪原,我才知道历经苦难的生命才会拥有辉煌,拼搏的生命是人生中不可磨灭的神话。