拼搏的作文
金秋十月,我们盼望已久的运动会终于要到来了,同学们无不激动,因为这样就可以放松心情,不用再脑力劳动了!
第二天,我们早早的来到班里,继续记英语单词,可当我们要出去吃早饭的时候,天空中却下起了蒙蒙细雨,同学们都想,完了,这次一定不会举行了,吃过早饭后,同学们都闷闷不乐的回到了教室,等待着英语老师来上早读。
可没想到过来的竟是班主任,她告诉我们说,说这次就听校领导的安排了,班主任说完,同学们就更伤心了,因为他们知道,下雨天运动会一定不可能举行,正当我们苦恼之时,突然传来一阵哨声,班主任连忙说,出去站队,同学们喜出望外,马上拿上自己的学生卡出去站好队。
来到操场上,只见同学们个个精神抖擞,迫不及待的等着开幕式过后自己要参加的项目,开幕式后,紧接着就开始了比赛,刚开始是初三,初二,终于等到我们初一了,报短跑的同学进入了检阅处,由于无关人员不能够进入场内,所以我们只能在场外为他们加油,比赛进行时,欢呼声一阵压过一阵,比赛进行的热火朝天,全不顾天上淅淅沥沥的小雨。
最后,我的项目终于也开始了,走到检阅处,瞬间觉得自己是那么微不足道,感觉身边是高手如云,核对过人数后,裁判员就把我们带到了场地内,由于那时已经到了午饭时间,并且还下着小雨,于是其他同学就回班了,此时操场上空荡荡的,伴随着绵绵细雨,我们的心情不由得紧张起来,到了指定场地,马上开始了比赛,首先是一班的,先开始看他们的样子,就觉得像没怎么练过,就好像我有了信心随后就开我们二班了,首先就是我开始第一次投就发挥的不错,第二次在准备投的时候,旁边的裁判员就说,姿势不错,标准,这下我就更有了信心,投得更远了,投完之后我就松了一口气,等到我们班的人都投完,就一起回到了教室,虽然是比赛过了,但我还是提心吊胆的,因为成绩还没公布。
我虽然是在雨天举行,但也并不打搅我们的兴致,在雨中,我们更加努力拼搏,拼出属于自己的成就!