那场比赛,兔子输给了乌龟。之所以输了,全都是因为它太骄傲了!从那天起,兔子每天早出晚归,每天健身和跑步,它变得特别谦虚。而乌龟呢?每天好吃懒做,因为那次比赛它赢了兔子,所有小动物都每天给它送吃的送喝的,它每天过着衣来张手,饭来张口的生活。每天一副高高在上的样子,平白无故地去批评别人!
这一天,乌龟出去散步,一手拿着胡萝卜,一手拿着大白菜,两个脸肉嘟嘟的,笑起来连眼睛都看不到了,挺着一颗大肚子,忽悠忽悠地走着。兔小妹看到它,连忙跑到树林里,她可不想在被批评了!刚好,今天兔子也来到这里健步。“哎呦,这不是兔子先生吗?不在家跑步出来干嘛!我要是你呀,我肯定没脸见人了。”兔子若无其事地回答:“好啊!你是最好的,我是更好的,你的能力已经到了极限,可我还有进步的余地,我还有机会成为强者”乌龟都快气炸了说:“从来都没有谁敢这样和我说话,有本事我们后天再来一场。”乌龟就答应了,马叔叔把这个消息告诉其他小动物。奇怪的是,在比赛前一天,竟没有一个小动物给乌龟送吃送喝,全部都在兔子家里,有的给兔子打扫家,有的给兔子捶背,有的给兔子洗水果吃!而乌龟呢?正挺着大肚子躺在床上呼呼大睡。
第二天一早,隆重的比赛开始了,兔子和乌龟站在起始点,一声枪响,它们一起开始跑,乌龟心想:不用很着急,兔子一会儿睡觉时,我在追也不迟。它们一起开始跑不到五分钟,兔子就到了终点,而乌龟呢?只走了离起点一步远。它还没有缓过神来,所有小动物都向兔子跑去,去祝贺兔子,只有乌龟还待在起点。从那天起,再也没有小动物去给乌龟送吃的了。它自己也懒得去找吃的,最后被活活饿死了!
这个故事我们可以得到一个启发:一次侥幸的成功并不算什么,正真的赢是自己有真才实力!