爱在细微处的作文
我的妈妈,她老骂我、打我。我有一些讨厌她,可自从那件事过后,我就永远不再讨厌她了,也懂得了其实妈妈给的爱是渗透在细微之处……就因为她对我的那份浓浓的爱让我感动。
那天是周五,放了学我回到家,我感到身体有些不适,我摸了摸自己的头,好烫!我知道自己是发烧了,而且嗓子又疼又痒,便闷头倒在了床上,呼呼大睡起来。因为身子有气无力,所以马上便睡着了,当我醒来以后,睁开双眼就看到妈妈正坐在我身旁,侧着身子在水里投着毛巾,虽是冬天,但她头上却满头大汗。可见,妈妈已经很累,当她拿着湿毛巾温柔地对我说:“你好点了吗?”我没力气说话,只能点点头,她又说:“我去买药,你在家里休息,等我回来。”说完,她便急匆匆地去买药了。
等她回来已经十点,妈妈给我服了药便让我睡下,临睡前我仿佛看到妈妈还在为我不辞辛苦的忙碌着。第二天早上我醒来以后感觉好了许多,我睁开眼睛,天呐!我看到了什么——妈妈的头发上多了几根白发,眼睛布满了血丝,可这都是为了我啊!妈妈又给我测了测体温,终于降下来了,妈妈这颗悬着的心才放下来。
那一次我感受到了妈妈给的关爱,平日里的责备和督促都是为了让我变得更好。母爱,渗透在生活的细微之处。