爱在细微处的作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是平凡而伟大的。
母爱是迷航的灯塔,指引着前进的方向,母爱是冬天的阳光,温暖着我们的心灵,母爱是尽职的卫士,保护着幼小的生命,母爱是春天的细雨,滋润着干枯的土地,母爱是秋天的金黄,展现着丰收的喜悦,母爱就在细微处!
记得有一次,我不知道吃了什么不干净的食品,一早起来就拉肚子,肚子疼我勉强去上学,中午放学的时候我一直肚子疼放学时我已经有气无力了。在学校门口,我意外的看见了妈妈的身影,她正拿着一个小水杯。一脸担忧地望着,妈妈看见了,我就急切的问:"你现在还肚子疼吗?还难受吗?我对妈妈说:"还好一些吧,我以为妈妈会把我带回家,可是他还是坚持让我去补习班,和蔼地对我说:"你下午还要上课,我跟你煮了小米粥给你吃,到了补习班,我吃了妈妈给的药和小米汤,到快去学校时,我以为妈妈走了,可是妈妈还是一直待在那看着我,一直到我去学校了,妈妈才走了,可是妈妈又怕我有事。她饿着肚子在学校周围转来转去,记得那天天气阴沉沉的,还有点冷,妈妈还只穿着一件单薄的衣服。妈妈是怎么挨过去的呀!妈妈这份深深的关爱,总藏在细微处让我感动。
是啊,母爱就是这么伟大,这么无私,而且母爱总是都藏在细微处。