今天老师给我们说了一个事情,说今天下午要开展一次足球运动会,我们听了特别开心。
下午,我们来到了足球操场,我们要和四班来对战。比赛马上要开始了,老师拿起哨子说:“各班就位,一备,嘘。”在一声哨子一下,我们双方队员拼命地向足球那里跑。大家都牟足了劲,都想要把球抢过来,把球踢进对方的门里。我是第一次参加这种足球比赛,心里既激动又紧张。我的眼睛死死地盯着那个足球,老是怕它落到对方球员那里。为了挣到球,我们使出了浑身解数,只要球到对方手里,我们要么偷袭抢球,要么两个人合作,一个人拦着对方球员,另一个配合着从他那里把球抢过来。对方的球员也很厉害,第一个球让对方赢了,但是我们队没有气馁,反而越踢越勇,在上半场结束前踢进去了一个球,我们打成了平手。
下半场又开始,我这次是我们队的守门员,我站在球门前,眼睛看着球,心里想着一定要守好球门,不让对方踢进一个球。一会儿四班的吴鑫杨带着球向我这里跑过来,我看准他要踢的方向,只见他右脚一踢,球从我的侧面进入球门了。我心里很生气,原来他也早就看穿了我的心思。这场较量下来,我发现了自己不足之处,明白了不要让对手看明白你的下一步计划。有了这次的教训,在后面的几个球里,我都是先不动,等到球快到门时才迅速地挡在门外。这样,我一共挡三个球,不让对方有可乘之机。
很快这场球赛结束了,我们班两个班打成了平手。虽然我们班没有赢得比赛,但是我们大家都明白了只要团结就能胜利的道理。