昨天晚上,濮阳下了20xx年的第一场大雪。现在,整个濮阳还银装素裹。
昨天下午三点半,天空中下起了蒙蒙细雨;大约四点半左右,雨下的越来越大,到了六点半,雨水变成了冰雹;八点左右,竟然下起了鹅毛大雪。
八点半,大雪依旧下个不停,地面儿积满了雪花。我伸出手,接住了一片雪花,啊!雪花娃娃真的是穿着洁白的六角裙来到了人间。风怒吼着,咆哮着,雪花们不惧怕大风,在空中飞啊飞啊,飞个不停。它们是那么自由,那么美丽。风仿佛累了,它小口小口地喘着气。雪花娃娃们却还在优雅的跳着圆舞曲,舞姿是那么优美。我抬起头,一个雪花落到我的嘴里,雪的味道竟有点儿甜蜜。
不知不觉,大地已经铺上了一条洁白的毛毯,踩上去咯吱咯吱的响;草地和花朵都盖上了一层白色的被子;大树更是美丽,穿上了一件件银白色礼服,显得如此高雅稳重。而松树呢?在大雪的袭击下没有倒下,它如同一位英雄的战士!真是“大雪压青松,青松挺且直。”
看见雪的孩子们更是兴奋。不顾天气寒冷和大人劝阻,跑到雪地里活蹦乱跳。三五成群的堆雪人、打雪仗。雪花娃娃们也十分兴奋,蹦着跳着来了……
美丽的雪花,壮观的雪花,你给人们带来益处,给人们带来欢乐!