关于小草的作文
我是一颗普普通通的小草,我没有花朵姐姐美丽的衣服,也没有大树伯伯绿油油的树叶,但作为大自然的一员,有自己单纯而又坚强的心,点缀了美丽的大自然,我是自豪的,是幸福的!
春天随着大燕姐姐的叫声悄悄的来了,有许许多多娇贵的花儿还躲在温室里,不敢出来。勇敢的我,从打的妈妈的怀抱里,伸出头来。我伸了个懒腰,呼吸着大自然的芬芳清香。我看见一碧如水的天空哥哥;看见清澈见底的溪水姐姐。抬头向上看,看见大雁姐姐在叫着我:"小草妹妹!小草妹妹!你终于出来了!"
盛夏,突然之间下起了大暴雨,粗大的雨点横冲直撞,把花儿打得东倒西歪。我的小伙伴们个个都缩进大地妈妈的怀抱里,就只有我抬着头,挺起胸,对这暴雨。啊!暴雨终于停了,我变得更加健壮,更加翠绿,更加逗人喜爱。
深秋,我把翠绿的短袖换上了黄色的大衣,秋风吹来,啊,好冷呀!但我还是坚持着,任凭风吹雨打。因为我知道我们的根儿已经深深扎进大地里,我们在积累力量,为了明年可以再生。"叽叽喳喳,叽叽喳喳"这是什么声音,哦!原来是鸟儿在枝头上叫着。我问着:"鸟儿妹妹,怎么啦?"鸟儿妹妹说:"大雁姐姐要去南方过冬了,不和我们玩了。"我想了想,哦!快到冬天了,所以,大雁姐姐才回南方过冬。
寒冬渐渐地来了,坚强的我再也抵挡不住寒风伯伯的吹打,钻进我的黄色大衣躲进大地妈妈的怀抱中,等待明年的到来。
我就是我,只是一个普普通通的小草。