一次难忘的活动作文
你不妨看看身上穿的衣服,他们是由纺织工人们辛辛苦苦一针一针织出来的,而今天我亲身体验了他们的辛苦,现在我的心中百感交集,久久不能忘记。
昨日下午老师带我们来到小教室里,给我们每人发了一袋十字绣材料套装。我的十字绣卡片上,有着一只可爱的小兔子,有6种不同颜色(此处有一点难理解)。老师给我们看了示范的视频后,就让我们自己去做了。我心想区区一个十字绣,而且颜色还那么少,怎么可能难倒我?
我小心翼翼的(地)拿起一根线开始分线,可是他(它)们像久别重逢的家人一样紧紧的(得)抱在一起,怎么都不肯分开。我和他(它)们僵持了好长时间,终于把他们扯开了。但我刚拿起针才发现我一边分了4股,而另一边却只有两股。我好不容易的把线处理好了,准备开始穿针了。可我发现那针孔还没芝麻粒大,我准备把分好的线合拢,可这时他们又像仇人一样,怎么都不愿到一起。弄了好几分钟,我终于把前面合拢了,可后面又打起结来。唉……准备工作总算是做好了。
我终于可以正式开始刺绣了,我把针扎向了一个小孔,可是真(针)就是不听使唤,偏偏扎到了其他地方。我扎了十几次才扎了进去。过了一会儿我竟然一次扎入了洞中,我刚想炫耀一番,可我发现这线却横在了布上,像断了的笔芯一样。一两分钟后我的手指还被刺了一下,我痛得都要哭出来了,我真想就这样直接半途而废了。
这时我无意间听到旁边的人说了一句,失败乃成功之母,这话给我带来了极大的鼓舞。于是我又开始继续纺织,我一针一线,慢慢的(地)缝着,功夫不负有心人,几十分钟后小兔子的轮廓已经出来了。我紧皱的眉头慢慢舒展了,滴下的泪水、汗水也停了。我抚摸了一下,啊,我的针法也平整了起来一股开心的心情涌上了我的心头。
这次活动真是十分有益,(既)让我们体验了古代绣娘与现代纺织工的辛苦,并(又)让我们绣出了美丽的图案,真是两全其美(一箭双雕),让人无法忘却。