一次难忘的活动作文
探险活动,大家有没有玩过?
在我的记忆中,前不久我就参加过一次探险活动,令我一直记忆深刻。
还记得那是在国庆大假的第五天,我想和伙伴们一起偷偷溜进山中探险,但怕有什么危险,还是叫上了大人。
进了山,杂草丛生,我们走得十分艰难,每往山中走一步,危机感就增加一点。住在山里的人有怎样的勇气才敢在这种鬼地方生存?我的心里浮现了许多问题。
那一天,太阳公公像是十分高兴,一大早就出来了。往深处行,路也渐渐的好走了些。想是昨天下雨的缘故,走进了树丛,就像溜冰一般,泥巴是湿润的,露水往下滴落着。
我们有些害怕了,便取消了这次探险。本来我十分喜欢探险,越是危险的地方,我越喜欢去,但从来没进过这样的深山,心里也有些胆怯的。
刚往回走了一会儿,忽然看见了树上盘曲着一条绿色的东西,这勾起了我们的好奇心,走近一看,原来是一条绿色的蛇。我们慌了,到处乱跑,那条蛇的午觉被我们打扰了,有些生气,滑下树向我们爬来。
我也是第一次看见真蛇。一下子不知道该怎么办才好。
正在这危急关头,一位山中民手提白色塑料袋向我们跑来,一把抓住了正要攻击我们的蛇。蛇在塑料袋里仿佛很不高兴,一直挣扎着。我们小心翼翼地靠近塑料袋,认真的看着:这是一条十分漂亮的蛇,身上共有四种颜色,花纹也是出乎意料的漂亮,大约有50厘米长,看样子是条成年的蛇了。当山民告诉我们,它是一条毒蛇时,我们倒吸了一口气,心也提到了嗓子眼,心想:幸好没有咬到我们!不然,后果不堪设想呀!
这一次难忘的探险活动,虽然过去了很久,但是我却一直都还记得十分的清楚。回想起来,当时还真是既惊险还刺激。