缩写故事五年级作文
缩写《人参娃娃》
很久很久以前,有个美丽的小山村,住着一个贪心又心狠手辣的财主。因为他姓胡,村里的人叫他胡刮皮,胡刮皮有个小长工,叫小虎子。
一天,吴刮皮要小虎子泡茶,水缸里没有水了,于是胡刮皮让小虎子去打水,要打满十缸才行。小虎子来到水井边,看到一个胖娃娃走来走去,好像口渴。小虎子拿水让他喝个够,胖娃娃说了声谢谢就走了。打完水的小虎子累的睡着了,胡刮皮看到小虎子在睡觉,拿着鞭子打小虎子。挨了打的小虎子又来到井边,遇上了人参娃娃,人参娃娃看小虎子挨了打,于是给了小虎子一根人参。回去后的小虎子,被胡刮皮看见了身上的人参,哄骗小虎子哪里来的。知道实情后的胡刮皮就要去抓人参娃娃,小虎子先胡刮皮一步,最后让人参娃娃得以脱险。