随着科学技术的进步,我们的生活质量和生活质量也越来越好。以交通为例,在19世纪80天内环游世界是一件了不起的事情。目前,乘飞机绕地球一周只需要六到七个小时。
科技带来的便利不仅包括交通,还包括信息传输。在古代,一个平民几乎不可能向他在异国的亲戚传达信息。因为在那个时候,只有信件可以发送,而信件是贵族独有的。即便如此,等待一两年也是正常的。
现在有了一部手机,它可以快速传递信息,供普通人使用。它还可以打电话和视频电话。让人们在此刻快速准确地传递信息。
同时,我们现在不必携带维修大楼所需的所有材料,因为我们发明了卡车、火车和其他交通工具。如果大楼太高,货物无法上升,我们不害怕,因为我们有塔式起重机和电梯。
如果这些东西出自秦朝,那么修建长城时不会有那么多人死亡,而且修建速度也会更快。
现在我们的生活质量也变得更好了。我们居住的建筑更漂亮、更坚固,我们穿的衣服更温暖、更舒适。此外,核电厂是环境安全的,并有足够的电力供应用于生产。这不是很美吗。