爱无言作文500字
要问世间什么爱最伟大,那便是父母的爱;要问世间什么情最忠贞,那便是亲情。
什么是亲情?亲情是那把为你遮挡风雨的伞;亲情是那盏为你指引方向的灯;亲情是那棵为你遮蔽骄阳的树……
曾经的我并不觉得母爱伟大,直到那一刻我才真正的懂得了母亲那伟大而又深沉的爱。
那是一个冬天,那天的雪特别大,鹅毛大雪恶狠狠地拍打着大地,很快,大地被雪白侵占。临近放学,我已经没心思听课了,心里七上八下的,盘算着一会儿该怎么回家。放学了,我茫然地呆站在教学楼下,望着满天满地的大雪,不知道要被困在学校多久。突然,一个熟悉的身影映入我的眼帘——在一片纯白中,一个黑点慢慢地近了,那是我的妈妈。她撑着伞深一脚浅一脚地挪动着,孱弱的身躯在狂风中摇摇摆摆。忽然,妈妈在雪地上打了个趔趄,她急剧扭动着腰维持平衡,伞在扭动中被风吹远了。妈妈弓着腰,追着被风吹跑的伞在雪地里小心移动着。我揪着衣摆,看着不远处歪歪扭扭挪动的身影,生怕妈妈摔着了。终于,妈妈挪到了我眼前,她急哄哄地解下围巾绕到我脖子上,一边埋怨着:“这么冷!怎么不在教室里等我?”看着她被大雪打得斑驳不堪的棉袄,看着她被雪水浸得湿透的棉鞋,看着她冻得僵红的脸庞和发紫的嘴唇,看着她在风雪中瑟瑟发抖的身躯……我的心猛地颤抖了一下。我埋怨她说:“这么大的雪怎么还来接我?等一会雪小了我自己能回去。”母亲并没有说话,摸了摸我的脑袋笑了:“傻孩子!”我给了母亲一个深深的拥抱,感谢她在这凛冽的风雪中给予我的温暖。
风无声,吹绿了大地;爱无言,滋润了心田。感谢母爱。
因为有了亲情,所以我变得强大,因为亲人在支持着我。因为有了母爱,所以我变得坚强,因为母亲在陪伴着我。