爱无言作文500字
每次经过中心广场的爱心献血屋时,我都不禁会停下匆匆的脚步,我总想着有一天,我也会踏进这间小屋,成为献血中的一分子,用那无言的爱去帮助更多的人。
血液是生命之源,在日常生活中,经常会有病人和伤员需要输血抢救,献血对于他们就意味着生命,这些抢救需要大家的无私奉献,当每一个人献出自己的一点鲜血时,就给那些需要帮助的人带来了生的希望。曾经在我们学校就有一位可爱的小女孩得了白血病,我们学校先组织了捐款,然后有很多老师和家长来到中心献血屋进行献血,同时多献了5毫升,自愿加入中华骨髓库,希望能够配对成功来帮助她。我看过太仓献血的相关报道,已经有9位爱心人士配对成功,献出了自己的造血干细胞,拯救了一个个鲜活的生命。
无偿献血需要我们每一个人一定的勇气,就可以救人于危难之中,看着流动采血车上一张张亲切的笑脸,他们献血的时候一脸微笑,走的时候也带着一脸的满足,我不禁为那些不知名的献血者的崇高的行为而感动。我看过2008年汶川大地震时的新闻,听闻汶川发生地震后,四川成都的许多居民排着队伍在献血中心献血,因为地震以后有许多伤员都是外伤,需要进行输血,正是无数献血者的雪中送炭,才挽救了更多的生命。
无偿献血是出于崇高的救死扶伤的目的,是整个社会“人人为我,我为人人”的良好体现,是一种爱的奉献。我知道,我和妈妈都是万能的O型血,等我长大了,身体符合条件了,一定也会加入到这个庞大的爱心团体,不同的血型,相同的关爱,我们每一个人都活在这个有情有爱的世界里,愿人间自有温情在,真情永在人间!