关于善良的作文
当我们站在富足地方的时候,就总是会悯惜贫穷,当我们躺在安全地方的时候,就总是会怒斥邪恶,总是会以五十步笑百步后呼唤远离冷漠,总在血痕淡去后才忙着计算生命的价值。
可是我们却不知道,当我们俯身以怜悯的姿态时,却伤害了别人的自尊。
在每次灾难过后,都有太多的人争先领养孤儿 ,当这片热潮过去,又有太多的孤儿陷入苦难。据心理学家分析,领养孤儿要考虑自己的经济状况,家庭氛围要同孩子原先家庭相似,教育方式、家长性格都要与孤儿相适宜。但是,太多的人仅凭自己一腔热血。热心却唤回了家庭的分裂,孩子们再次面临家园破碎的痛苦,伤害再次打击无辜孩子柔软的心灵。善良由甜蜜变为苦涩。
我们用沸腾的热血烫伤了他人的肉体。
奥运会,2008年奥运会是我们所有中国人的奥运会。这个时候我们举国欢庆,气氛火热,圣火传递,同一世界,同一梦想。可是,有些不和谐的色彩却玷污了奥运火红的火炬、绿色的橄榄枝。根据报道,8岁孩童用55天时间完成抵京“马拉松式”赛跑;10岁孩子捆绑双臂在激流中前行;8岁女孩在父亲陪同下步行3000多千米到达首都北京 ……这些行为引起中国甚至世界媒体的关注,其中不乏外国媒体以此对中国奥运的诋毁。不实评论需全力抵制,但也不可否认,这是“畸形奥运热”。我们在举办一个理性的奥运的时候,就需要理性的行为作支撑。热情也开始又火热的激情变成疯狂。