关于善良的作文
世上的歌有许多种,有的歌颂美好情感,有的歌颂高尚品质,还有的歌颂人间美好的情感……而妈妈教我的这支歌叫做善良。她启发我如何做人,做一个对社会有用的人。
有一次,我从时代超市出来,看到墙边有一个身穿藏服的人,手拉小提琴卖艺,他蓬头垢面,衣衫不整,向路人乞讨,可施舍他的人却很少。我见了,正准备像其他人一样大步迈过去,可妈妈叫住了我,对我说:"孩子,那个人多可怜呀,难道你不同情他吗?你看他那个样子,一看就像好久没有吃东西的样子。"我看看那个卖艺的人,又看看过路的人,他们都围在旁边,一副无所谓的样子,心中大感不快,对妈妈说:"妈妈,你说得对,你看那些过路人的样子,好像在听免费音乐,但我身上没有钱呀。"妈妈从口袋里拿出了几个硬币让我给他,我有些不情愿,对妈妈说:"妈妈,这钱不是给我吃冷饮的么?给了他,那我吃什么呢?"妈妈语重心长的对我说:"孩子,你想,你线在只是想吃冷饮,可他呢,却没钱吃饭,他比我们更需要这些钱。"于是,我高高兴兴的把钱给了他。
妈妈的话使我明白,善良不能挂在嘴上,而应该把你的钱投给那些需要帮助的人。