关于善良的作文
诚信,是一股清泉,它可以洗去一个人的肮脏;诚信,是很多人都可以拥有的,有了它,就像拥有了无形的财富;诚信,是快乐的开始;诚信,更是一种美德。
当一个卖鱼的小姑娘发现顾客多给了一块钱时;当一位著名的大音乐家向人承诺一件十年后的礼物时……一颗颗真诚、朴实、善良的心,围绕在你、我、她的心中,永不停转……
真诚的心,让我回忆起了一件事:那是一个初冬的早晨,空中下着蒙蒙细雨,我去买早餐,街上人很少,看上去似乎有些空荡;零零散散的,有几位大伯在冰冷的地上摆摊;一双起了茧的手上,又有了新的、被冻过的血泡,他问衣着单薄的起早贪黑,不由让人心里一阵心酸……雨越下越大。
这时,一位身穿大红色皮袄,打着一把红伞的阿姨映入我的眼帘。她来到一位卖土豆的大伯前,娇声贯气的问道:“老头,这土豆多少钱一斤?”。大伯用沙哑的声音回答道:“五角”。阿姨后来什么也没说,成了两斤,转身急匆匆的离开了……一切看似都很平常……突然,大伯冲进雨海中,跑向走远了的那位身穿大红色皮袄的阿姨;原来,那位阿姨多给了大伯五元钱,大伯费了九牛二虎之力才追上她,把钱一分不少的还给了她……雨水浸湿了大伯那单薄的衣服!我为他投去了敬佩的目光。
一位普通的大伯,有着一颗真诚的心,这是一颗善良的心,这颗心永远朴实、真诚、善良……可以说,大伯拥有了无形的财富,拥有了快乐;你呢?