游鸣沙山作文400字
暑假的时候,我跟爸爸妈妈一起去旅游,这次我们的目的地是?—鸣沙山。
鸣沙山位于甘肃省敦煌市,从敦煌市出发,坐车不到半小时就到了。刚到那里天还没有亮,我抬头一看:鸣沙山真高呀!就像一个顶天立地的巨人一样,立在那里等待着挑战者的来到,我心想:鸣沙山,我一定要征服你。可是我一个人怎么可能征服它的,可怎么办呢?正好,我看见远方的“骆驼队”,于是就和爸妈走过去,骑上骆驼向远方的鸣沙山走去。
过了一会,我们到了月牙泉旁边,下了骆驼。听说月牙泉很美,但是我看不见它的全貌,于是就像爬上旁边那座小沙山。计划开始了,我奋力向上冲去,可是后来我发现沙子很滑,每上去几步就会往下一步。于是我改变计划,把手伸进沙子里,一步一步往上爬,过了好一会儿我成功爬了上去。这是我知道坚持就是胜利!
这次旅行太有趣了,下次还想来。