游鸣沙山作文400字
从小到大,我去过很多地方。有高山,也有平原;有小溪,也有大海;有美丽的寺庙,也有壮观的古城楼;有宁静的竹林,也有喧闹的街头。但唯独别具特色的鸣沙山给我留下了深刻的印象。
鸣沙山位于莫高窟以南,敦煌城以东。一进鸣沙山景区,不远处就有一群骆驼在排队。有的挺着身子在站着,有的低着头,像躲着太阳,还有的坐下来休息着。
骆驼身后是一片大沙丘,一座接着一座,连绵起伏。对于壮观的沙漠奇景,真是令人拍手赞叹呀!我走到沙丘上,沙子软绵绵的,像乳胶,像枕头,还像水,近看沙子还是五颜六色的呢!有红的,有黄的,有橙的,有蓝的,还有白的……
在沙丘旁边还有亭子可供人休息。放眼望去,一望无际的沙丘美不胜收。
在沙丘边,有一弯清泉,正是月牙泉。俯视,清泉真像一只月牙,泉水清澈见底,水边是一片枣树林,上面长满了红艳艳的枣子。泉水上架了一座桥,有的人在上面观察着美丽的泉水,有的在上面大口地喝着水,还有的眺望着远方的沙丘。月牙泉如同一颗宝石点缀在茫茫沙海中,让沙漠变得格外美,充满生机,充满活力。
我爱那如画的鸣沙山,也爱那月牙泉,那是我心中最美的风景!