游鸣沙山作文400字
“哇,这座山全是沙子,好神奇啊!”我抬头一望,倒吸一口凉气。
我已经等不及妈妈和我一起爬山,迫不及待地扑向大沙山。
我深一步浅一步地开始爬山。天啊,这山怎么不好爬啊?我爬一步,陷两步,沙子不停地往鞋子里灌。“妈妈,我的鞋子变成沙鞋了。”我跺着脚大叫道。
“快脱掉你的沙鞋,可能更好爬。”妈妈在后面笑着说道。
这鞋子真麻烦。我一脚甩掉鞋子,赤脚爬山,果然,这山好爬多了。我蹭蹭蹭地上了山,可爬了几分钟后,往后一瞧,天啊,这里离山脚没多少路程。爬沙山真比登天还难啊!
突然,我看到不远处有许多人排着队往上爬,虽然人很多,但是爬得却很快。奇怪,他们怎么爬得如此自如啊?这可是沙山啊,难道他们脚下穿了风火轮?“他们的脚下是有木阶梯,所以爬得飞快。”妈妈好像看出了我的心思,跟了上来。
“我偏不爬木阶梯,一定也能爬上山顶,我会超过他们的。”我大叫一声往山顶冲。虽然沙山难爬,但是通过我手脚并用,最终爬上了山顶。
“妈妈,我胜利了!”我向还在喘着粗气,艰难爬山的妈妈招手喊道。只见妈妈半个身子都陷在了沙子里,活像个大沙雕。
站在鸣沙山顶,整个月牙泉尽收眼底,头顶有满天的星星,身后沙山上又有星星点点的越野车灯,好美啊!
鸣沙山不好爬,但我征服了它!