在这个风雪交加的日子里,热爱读书的朋友们风雨无阻地来到了五泉山脚下,准备攀登期待已久的岚山。
望着巍峨的群山,我心里有点忐忑。我们大队经过五泉山动物园,来到步行栈道。我们走的第一层是台阶,一点都没滑。相反,地面就像披了一层白色的棉纱,又像踩在云上,让我的脚步更轻盈。很快我就到了二楼。我从远处看。二楼好像没那么好走。它变成了一个陡峭的山坡。我小心翼翼地迈出了第一步。“啊,太滑了。我能怎么办?”我急中生智,左手拄着拐杖,右手抓着山墙上的枯枝。我每一步都是缓慢而艰难的。突然,两个熟悉的身影快速从我身边闪过。我仔细一看,原来是刘和高子超两位伟大的运动员。他们告诉自己,他们已经勇敢地去前线为我们探索道路。
我看见刘,像只灵活的小猴子。他脚步轻快,很快就爬到了一个比我们高两层的地方。高子超也是灾难。一边走,一边用登山杖把山墙上的土砸到地上防滑,一边大声提醒身后的小伙伴:“小心,这里很滑!”我们有的用双手双脚爬上去,有的用双手紧紧抱住同伴,互相帮助艰难地行走。你看,特别是乐于助人的宋子元,英雄救美,调皮的肖旭追小金。虽然虚弱的玛丽很害怕,但她仍然咬紧牙关,坚持不懈,努力工作...我们一路互相帮助,互相扶持,直到开车的大叔带我们去了云山庄。
亲爱的朋友们,让我们记住那句名言“没有什么是困难的,只要你愿意去攀登”。让我们在生活中团结友爱吧!让我们在未来的日子里勇往直前!!!