游鸣沙山作文400字
火辣辣的七月,我们来到了甘肃敦煌的鸣沙山。
鸣沙山的太阳到了傍晚七点还这么猛烈。我一路踏着梯子来到了滑沙区,拿上专用木板,听着教练的指挥,“刷”,滑下山喽!在山脚的时候,木板突然抖了几下,我赶紧抓住扶手,身体向后仰,终于安全到达了地面。
忽然,我听见有人喊:“快看,沙漠中居然有个泉,它像弯弯的月牙,一定是人们常说的月牙泉吧!”爸爸们说爬上那座沙山看月牙泉会更美,还能欣赏到落日!于是我和墨涵爬了上去。可是我像掉进井里的乌龟一样,爬5米,掉3米。
我的脸被太阳烧得红彤彤的,豆大的汗珠像雨点一样落了下来。我想停下来了,可是往山顶一看:皮特哥哥正悠闲地坐在上头向我们招手。顿时,我的信心回来了。于是我飞快地爬了上去。爬到山顶时,我往下一看,月牙泉就像月牙在沙漠上的倒影,旁边绿树环绕。这里真是沙漠中的绿洲啊!
太阳快落山了,它把光芒洒在沙漠上,也洒在泉水上,到处金光闪闪,美丽极了!我想:上山不容易啊,可要是半路停下来,就看不到鸣沙山到底有多美,月牙泉到底长什么样子了。