暑假到了,我和爸爸来到泰山脚下,准备征服这座大山。
在我到达之前,我以为我可以轻而易举地爬到山顶,但没想到在山脚下抬头一看:一座高耸笔直的山峰耸立在你面前,我的脖子都酸了。我刚准备打退堂鼓,父亲就知道我在想什么,于是走到我面前说:“你能行的。我相信你。”我重整旗鼓,一步一步爬上石阶。
爬到半山腰时,我的脚累得像要断了一样。我抓住还在往前走的父亲,对他说:“我累得爬不动了。我们下去吧!”爸爸笑着对我说:“这么快就气馁了?你不是答应要征服这座山吗?”我不得不和父亲一起继续爬山。
爬了半个多小时,发现越来越热了。刚想放弃,父亲说:“不要放弃,爬一会儿就可以爬到山顶了。”“但是我太热了,再也爬不动了。”
“作为一个男人就不能克服这个小困难吗?”
然后继续爬,最后爬到了山顶。实现了我的承诺。我好像和白云站在一起,风在吹,树好像在为我加油。我明白了一个道理:坚持就是胜利。