游鸣沙山作文400字
今天,我和妈妈从千里之外遂宁,来到甘肃省敦煌市的鸣沙山。那儿非常热,沙子非常烫手。但我们还是勇敢走了进去。
我走进发现鸣沙山沙峰起伏,金光灿灿,宛如一座金山,像绸缎一样柔软,少女一样娴静。在阳光下一道道沙脊呈波纹状,黄涛翻滚,明暗相间,层次分明。狂风起时,沙山会发出巨大的响声,轻风吹拂时,又似管弦丝竹。即使风停沙静,也会发出丝竹管弦之音。
我们准备骑着骆驼上山顶。到了骑骆驼的地方,我发现骆驼身上臭臭的,像大便一样。我们刚骑上骆驼时很平稳,可是骆驼起来时,前后不平衡,它先起的前脚,我们都往后面倒,我们就快受不了的时候,它的后脚终于站起来了。骆驼走路一抖一抖的,抖的我屁股都痛了。
走了半个小时,终于到了山顶。我们又走了一段沙漠路,走了1个小时30分钟,才走到滑沙的地方。滑沙可真好玩!我坐的是竹筏,刚开始滑的还很顺利,后来要自己用手去刨。沙子可真烫啊!好不容易滑了下去,可是有被一块小石头给摔着了。我想:这次可真倒霉啊!
这次去鸣沙山看了沙漠,也滑了沙,只是太热了。