今天,我们的一些朋友去参观了莫干山。虽然他们只参观了一个景点,但他们让我记忆深刻。
那是在海拔720米的山上爬山,是一座普通的山,我学到了很多。
一开始我们是安心爬山的,因为前面有山路。突然,前面没有路了,只有一些竹泥路。首先,坡度是60度。我们每个人都找到了一根棍子来支撑它。渐渐地,坡度变成了80度。我们使劲爬,发现一块石头就踩上去,累得气喘吁吁。但是我们有一颗团结的心。无论谁遇到困难,我们都愿意伸出手,把他拉上来。“一、二、一、二,一定要坚持,坚持就是胜利。”一个二年级的小哥哥强烈的说。有时候,爬累了,我们都安慰自己:“看,快见光了!”但其实我们当时只爬了200多米。“兄弟们加油!加油!”儿童小组的领导也鼓励了我们...终于,我们登顶了!
虽然今天爬山很累,但是我们已经懂得了坚持才是胜利的真理,累,快乐!