一次有意义的活动作文
今天,我们学校和通榆幼儿园、星星幼儿园共同开展了一次有意义的校际联谊活动。
活动就在我们学校大操场上举行,有上百位学生家长和上千名师生参加,操场上到处人山人海,一片沸腾,场面可大了!平时觉得十分宽敞的大操场突然间好象变得狭小起来。
活动要开始了,大家很有秩序地在大操场上围坐成一圈,中间留出的一片空地就是学生们展现才艺的舞台,今天是三校师生联谊,精彩的节目自然少不了。
你看,穿着演出盛装的小演员们上场了,他们个个生龙活虎,精神抖擞。特别引人注目的是,小演员们的身后插着一束五颜六色的鲜花,好象天使下凡一般,美丽极了。正当人们还在对小演员漂亮的装扮表示惊叹时,一曲悠扬的琴声缓缓传了过来,琴声动听极了,就连在场的大人们都陶醉了。开始人们还都以为这是喇叭里播放的音乐,却想不到是一位不到十岁的小女孩在表演电子琴独奏,所有在场的人都赞叹不已!接着,一个十分熟悉的旋律响了起来,伴随着音乐,文港小学三(1)中队的小朋友们为大家合唱了我们学校的校歌——《文港之歌》,全场的气氛一下子活跃许多,接下来他们又演唱了《井冈山下种南瓜》和《歌声与微笑》等歌曲,把整场活动渐渐推向高潮……今天的节目真是丰富多彩,想不到还看到了平时只有在电视里才能见到的拉丁舞、傣族舞表演,真让人大开眼界。
四点二十分左右,活动快结束了,我和另外几名小记者一起采访了参加活动的部分学生家长和幼儿园老师。我还单独采访了一位幼儿园女老师,并请她谈谈对我们学校的印象,她说:“学校环境很美,学生表演很棒,真有点儿出乎意料。”当我问她对我校举办这次活动有什么评价和建议时,她回答说:“举办这样的活动真的好极了,不但能丰富师生的生活,还能增进学校之间的交流和友谊,但愿年年都能有这样的活动。”
活动最后,全体师生和来宾在一起拍了合影。
——但愿这美好的时光能一直延续下去!