近来,我们怀宁县正在申办“省文明城市”,“怀宁是我家,创建靠大家”,是啊,我们该为县城怎样出力呢?正好老师宣布:下午我们全班都要去前进小区——捡垃圾~~
下午第一节课,班上就开始沸腾了,“你说前进小区在哪里啊?”“我也不知道啊!”大家你一言我一语,都在讨论着捡垃圾的事,这时,班主任来了,全班立即安静下来,“塑料袋、手套都带了没?”同学们异口同声地说“带了!”“那好,我们出发吧!”
走出校门,我惊奇地发现,路边小贩没影了,再也没有人闯红灯了,绿化带更多了......几十分钟后,过了马路,终于到了前进小区,同学们纷纷蹲下——捡垃圾,但是我找了半天,却只有几片枯叶,和几根烟头,垃圾怎么都没了?这时,我发现,有好多的同学,都到前面去捡垃圾了,原来垃圾都被他们抢了,“别抢,垃圾是我的!!!”我赶紧跑到前面去,果然,前面的垃圾还是很多的,那些什么食品袋、塑料袋、烟盒子.....都在前面,我拼了命地捡垃圾,一只手拿四个烟盒,一只手拿四个食品袋,然后扔进垃圾桶,又找了一会儿,我看到了一个白白的东西,以为又是垃圾,赶紧伸手去捡,生怕被别人抢走,但仔细一看,这是狗粪,顿时恶心至极,好险,差一点就捡了~~又看到了几块橘子皮,以为又是垃圾,赶紧捡,这时,里面出来个大妈,大喊:“别拿走,这是我家晒的橘子皮!!”后来,我只好捡烟盒、塑料袋、沙子......一个下午过去了,垃圾桶被塞得满满的。
要回去了,我们排好队,精疲力尽地走在回去的路上~
历史上,大禹为了治水,三过家门而不入,其实,在这次活动中,我、彦彦、张张、江江、马马、杨杨......都到了自己的家门口,但是,我们都做到了一过家门而不入!
这次活动,虽然很累很累(后来我到学校都累趴下了),但是为我们的城市做贡献了,还是很开心的,用一句话说,就是“我累,并快乐着!”