一次有意义的活动作文
在这个星期五的下午,我们五年级在阶梯教室举办了一场激烈的卫生健康知识竞赛。
竞赛开始之前,老师宣布比赛规则:每班的底分100分。共分三个环节,分别是必答题、选择题、抢答题三种,答对加10分,抢答题答错扣10分,看看哪个班最后的分数最多,哪个班就获得冠军。比赛正式开始了,首先由各班派出代表抽签,结果五(4)班先答题,五(7)班……
屏幕上分别出现了许多文字,只见左上角现示出A1的标图,下面有道题:“地球日到底是哪一天?”五(4)班的班长毫不犹豫地答:“4月21日。”只见黎老师一向开朗的神情变得严肃起来,还带着几分威严,问:“你确定吗?”“确定。”(4)班同学不由得紧张起来,我们也愁眉紧锁。老师爽快地说:“答错!”接下来的4题(4)班同学同心协力,一路势如破竹,全答对了。
个班都在必答题和选择题都取得了优异的成绩,五(6)班暂时领先,而且很有机会夺得冠军。更值得兴奋的是我们班总分位居第二。现在只能从抢答题上拿分了。
抢答题的帷幕已经拉开,各班都在争分夺秒的激战中。只见电脑上显示出倒计时的数字,最后的10秒了,5、4、3、2……接下来只要看看谁先按下F9就谁先答题。突然,我隐隐约约听到一阵悦耳的音乐。是(7)班先作答。老师问:“人一年要喝多少吨水?”(7)班同学正感到迷惑不解,我们班的欧昊龙同学一马当先按下了回答键,另外四个同学也各显神通,帮助欧昊龙同学计算得数。马马虎虎地回答:“是6.9吨。”“答错,其他班可以补答”。一时各组都陷入苦思冥想中。最后五(1)班五个同学经过集体讨论,认为是九吨,派出副班长回答:“是九吨。”“恭喜你,答对了,加10分!”我们班的欧昊龙同学在后面的两题,不知道是紧张过头,还是战场失意,连答错了两题,扣了20分。因为失误,我们与冠军失之交臂,最后五(6)班夺得了冠军。
其实输赢并没有关系,能在失败中吸取教训,积累经验才是最重要的。友谊第一,比赛第二嘛!
啊!这一次活动真是有意义!