今天是20xx年的最后一天了,在这个特殊的日子里,我们班开展了一个别开生面的包水饺联欢会,像我们这样的独生子女可是很少有机会亲手包水饺、下水饺的,大人几乎剥夺了我们所有的劳动快乐权,而今天我们终于能名正言顺的来自己亲手包水饺、下水饺了。
对于包水饺我可谓是喜忧掺半,喜是因为我终于可以亲口尝尝我自己亲手包的水饺了,忧是因为我怕自己包不好被同学们笑话,于是我快着一颗忐忑不安的心走进了教室的大门。
为了这次活动我们已经在前一天的晚上把桌子、椅子摆放好,因为我们在昨天第三节课的时候一听到这个消息,全班63个同学一齐欢呼起来,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。有的说:“我带面。”有的说:“我带锅、碗、电磁炉。”同学们个个都大包大揽。我也暗暗的想我带点什么呢?让母亲给我带点水饺馅、带上电磁炉、一次性筷子和湿巾吧!为了第二天能直接进入包饺子环节,我与几位身强力壮的同学留了下来摆桌子。今天一早,同学们就纷纷地来到了教室,在一起说说笑笑,而我们组的组员却早开始包了,为的就是能得第一。在包水饺的同时也发现了不少问题,比如:姜豪带的水饺皮的厚度都可以跟包子皮的厚度一决高低,包帅虎也太能省馅了,如果我们包的是一个个身强力壮的精兵的话,那么他包的就是老弱病残老百姓,还有我光和徐帅超吃去玩气球了根本不把注意力放在包水饺上,尽管这样我们还是克服了重重困难包了好多水饺。除我们 班的侯老师和赵老师以外,学校的领导也来了,在我们的盛情邀请之下,他们也参与了我们班的包饺子联欢会。大人就是大人包的饺子个个肚大皮薄,就像饺子馆里的水饺一样,吃到嘴里一股家的感觉油然而生,好吃比家里的还好吃呢!
我脸不知被谁摸了一下,我本能的大吼:“是谁?”抬头一看原来是我们可亲可敬的侯老师,接着我笑了,原来我变成了“小面人”。接着我也向同学脸上摸面粉,一下子同学们兴奋起来,你给摸一把面粉,我给你撒一把面粉,个个都变成了小雪人,有个同学被砸的太多洗的时候感觉像在脸上和面。
包饺子让我体验了生活的不易,也尝到了品尝劳动成果的快乐,在这里祝大家元旦快乐!在新的一年里学习进步!天天开心!