一次有意义的活动作文
中秋节放假的第二天下午,我和爸爸去公园玩时,碰到了一位希望工程志愿者,她告诉我们,星期五晚上6点半在丽景苑大酒店有个向希望小学捐书活动,问我们愿不愿意参加。我说愿意,然后我爸爸填了一张表。我们觉得这是一件很有意义的活动,很高兴参加。那天下午我在公园玩的很开心。
周五晚上我和爸爸赶紧吃完饭,拿上我早准备好的书,向捐赠现场赶去。我带了我曾经最喜欢看的书:《爱心树》、《小老鼠裁缝店》、《论语》、《昆虫记》等等,我和爸爸来到丽景苑大酒店,一个阿姨带我们到了2楼的一个会议厅里。然后我们到“7号桌”坐了下来。我旁边坐着一位小姑娘,她看起来很小,却说已经上2年级了,这出乎我的预料。她带来了一本《丑小鸭》和《白雪公主》的书,幼儿园时看的书。
过了一会,现场一个老师给我们放了一段视频,讲的是一个山区的一个村庄里的孩子,我们看到他们和我们吃、穿和生活,都不一样,他们那些小孩有的没有妈妈,有的小孩没有爸爸,还有一家只有姐姐、妹妹和弟弟,三个人相依为命,他们经常采野菜吃,偶尔的一顿面条,就是他们吃的最好的食物。到了冬天,他们也没有棉袄,他们穿的最好的衣服也是破破烂烂的,因为,她们很穷,买不起衣服。就这样,他们还渴望能读书。我看到一个小男孩举起了“我想上学”的牌子,看完这些,感动的我都要哭了......,我们应该珍惜现在的学习和生活。
接着我们开始捐书,我们排着整齐的队伍,有人捐书包、有的捐书,有的捐玩具,我惊讶的发现有人居然捐了十几本书!捐赠活动结束后,主办单位还进行了捐赠抽奖活动。
开始抽奖了!我很幸运被抽到了一等奖,奖品是一只龙形风筝。最后还给我们发了两个纪念品,是草莓形状的香草袋,还有一个啪啪圈。一个叔叔还给我们照了相,接着我就在大屏幕上看到了我们。
这真是一次有趣有意义的活动。我希望以后能多参加这样的活动,也希望有更多的人来参加这样的活动。