一次有意义的活动作文
双休日的一天,奶奶拿着一张纸从外面回来,笑容可掬地对我说:“今天居委会的人说下星期要到敬老院去慰问演出,让小区里的孩子也去参加,我觉得你去挺不错,便也拿了一张表格。”我听了奶奶的话,沉思了一会儿说:“好吧。”
第二天,我唤来了几个小伙伴,决定和他们排节目,我们的节目是学校里以前学过的舞蹈《采蘑菇的小姑娘》。我们又唱又跳,不一回儿,就把这支舞跳熟了。
到敬老院演出的日子到了,我和几个小伙伴手拉着手,信心十足地向敬老院走去。来到敬老院,只见老人们有的在聊天,有的坐在轮椅上呆呆地望着远方,还有的在院子里散步,看着老人们孤独的身影,我心里也不好受。过了一会儿,该轮到我们表演节目了,我的心像端了几十只小兔只似的“咚咚”直跳,以前那滚瓜烂熟的动作都忘掉了一半,我环视了一下敬老院,只见每个老人都用期待的目光看着我们,我想:他们这么孤独,我们应该让他们开心开心才对。于是,我定了定神,虽然心里有点儿紧张,但我还是充分发挥出自己最好的水平。跳啊跳,我突然感觉自己刚才那紧张的心一下子放松了,我越跳越欢,仿佛自己就是采蘑菇的小姑娘。等我们表演玩了,台下响起了雷鸣般的掌声,我们兴奋地走下了台,看见每个老人的脸上都挂上了笑容,眼睛都眯成了一条线。接着,其他小朋友也表演了自己的拿手好戏,逗得老人们开怀大笑。
太阳要下山了,夕阳的余辉照在老人写满幸福的脸上,变得年轻了好几岁,看着他们快乐的神情,我的心久久不能平静:有人把老人比作夕阳,夕阳是美丽的,老人们的晚年生活也应该如同夕阳一样美丽。
这次慰问演出活动对我来说非常有意义,使我懂得了要多去关心帮助有困难的人,给别人带去快乐的同时,自己同样也是快乐的。