"你动什么动?"教官大声呵斥道。"刚站这么久就不行了,还军什么训!"
说完空格便怒气冲冲的走过来,对着刚才那位同学猛地抬起脚,又好像前面有障碍物一样在空中减速,然后缓缓地落在那个同学身边,这滑稽的场景让人忍俊不禁,有几个同学忍不住笑了,教官阴着脸,狠狠的瞪了他们一眼,在这张铁青的脸的作用下,队伍很快又恢复了平静。
在这张铁青的脸下训练,我们的军姿更加标准,我们的动作更加整齐,我们的口号更加响亮。
一张铁青的脸带给我们严格。
一张可爱的脸
"你拍一,我拍一……"一副不和谐的画面出现了,一个硕大的身躯正和一群同学做游戏,教官对同学们的"狂轰狂炸"经受不住,接连败下阵来,而且败了后既委屈又可怜的表情引得同学们捧腹大笑。
下了课的教官像孩子一样可爱。
"二连,三连来一个"教官手舞足蹈地喊。我们底下的同学也都扯着嗓子喊。
"二连、三连"的同学见我们教官攻势大猛,关起了"城门"拒不应战,任教官百般挑衅,也金口难开。
只见教官话锋一转说:"二连,三连的同学不肯唱,咱们就来一个"。
"学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……"我们大声的唱着,只见教官做了一个停止的手势,我们马上停止了歌声,仔细听,原来,"二连""三连"的同学唱了起来。
那边的歌声利落,教官大声喊道:"二连、三连的同学唱得好不好啊?"我们大声喊:"好!"教官又喊道:"再来一个要不要?""要!"这一生我们喊得格外地响。
"二连""三连"的同学们知道上当了,无奈的又响起了歌声,我们的脸上胜利的微笑格外甜美。
教官可爱的脸映衬着我们的快乐,晚上的操场是一片快乐的海洋。