桂花树的作文
我的家乡马鞍山,被称为“江南一枝花”。最奇异的是随处可见的桂花树。
金秋十月,空气中飘着淡淡的清香。原来这香味是从那一棵棵桂花树上散发出来的。桂花的花瓣小小的,只有半个指甲盖那么大。虽然花儿这么小,但它们一丛丛一簇簇绽放在枝头。这时候,人们无论走在这个城市的任何角落都能闻见扑鼻的香味,沁人心脾。
在我们学校也种了好几棵桂花树,桂花一开,我和同学们就跑到桂花树下捡起了桂花。捡的时候,头上还飘下来很多桂花,真像下了一场桂花雨。当我站起来时,别的同学指着我的头发哈哈地笑了起来,原来我头发上,落了许多小桂花。
有的同学兴致勃勃地把这些捡来的桂花泡成茶,喝几口,浓浓的桂花香一下子传遍全身;有的同学把这些桂花装在一个小盒子里,回到家打开盒子,让家中充满了桂花香。
老人们收集起那些桂花,把它晒干以后做成元宵馅儿,酿成桂花酒酿,吃上一口,满嘴淡淡的桂花香。人们被它的香味陶醉了。
桂花开得正旺盛的时候,人们站在桂花树前合影留恋,观赏桂花。它让我们的家乡与众不同。