桂花树的作文
我们的院子里,有一棵桂花树,是五棵树种在一块儿组成的一个小树林,桂花树可大了,我每天路过的时候都会看一下,一年又一年,桂花树渐渐的长高了。
春天,桂花树的叶子是深绿色的,它的叶子椭圆形的,叶子摸上去比较厚,有一点点硬,有的叶子边上还有一些细细的锯齿,我在地上捡了一片落叶晾干了以后就当书签,它的味道可清香了。
夏天的时候桂花树像一把伞一样,我和我的好朋友经常在院里玩儿,有一次我正在玩儿呢,风儿刮过来,桂花树就开始嗖嗖的响起来了,好像在说:“这个游戏真好玩儿,我也想玩儿,我也想玩儿!”
秋天桂花树开花了,花的颜色是金黄色的,花的香味扑鼻,我最喜欢闻桂花的香味,我每天下楼的时候都会看,也会摘把树枝摘掉拿到学校给小朋友做游戏,而且我还喜欢闻桂花的香味可真香呀!
冬天到了,桂花树的叶子已经枯死了,都掉光了,我还是想给桂花树玩儿,我自言自语地说:“还是明年再见吧!