关于难忘的作文
今年暑假,我学的乐器古筝,过了五级,考了个“好”的好成绩。而这一切都归功于何老师。
去年何老师看到我什么乐器都没学,就对我说:“张倩姑娘总是要学一门乐器的。你看张汉迪,钢琴八级。”我只是摇摇头。“不学乐器,就不会有什么特长。让我和你一起学古筝,好吗?就像我要学习学习一样。”老师很想帮助我,突然,一股暖流流进了我的心里。我猛点头说:“好吧!”
所以我和何老师每周都会去古筝老师家上课。
有一次,一首歌难倒了我,所以这周不想去上课。就在我要放弃的时候,何老师帮了我一把。她骂我:“你不能缺课!如果因为这个原因不去上课,以后会越来越懒,越来越缺课,最后什么都学不到!”听了何老师的话,我羞愧地低下了头。
还有一次,是在上课。何老师因为前段时间出去旅游,没有练琴,变得生疏了。上课时,古筝老师指出了何老师的错误,她反复练习。直到下课,何老师还在小心翼翼的弹奏,注意每一个细节:竖起大拇指,双手平放,肩膀放松?过了十分钟,她才舍得“放弃”,对古筝老师说:“我弹得不够好,回去练吧!”我心想:何老师真是个好学谦虚的人!
啊!何老师是我最难忘的老师!她不仅是个好老师,还是个好学生!她是同学的导师!