一朵美丽的浪花作文
久违了这般澄澈的心意,无意无求,只在雨声中,将善良质朴的生命,一再倾唱。
雨,加快了步伐,匆匆下落。十点整。
清醒着的人们,都将自己的脖颈微微扬起,看似无意识地注视着悬挂在头顶上空的大屏幕,在节目的观众席上响起掌声的时候,轻轻地跟着哄笑。也未必觉得好笑。当他们必须仰起头来注视某件东西的时候,就会错觉那是真理。我作为他们之中的一员,已无心去参与那些无聊的有氧运动,我只想回家。
终于,公共汽车在众多群众的期盼下缓缓向站亭驶来。一道刺眼的阳光随之炫目起来,带着类似金属,面无表情的萧杀气。我的瞳孔受到刺激,在闭上眼缓和的几秒时间内,人们一最快的姿态簇拥到了车上。清醒过来时,乘务员已经在响亮地喊:“人数已满,请止步!”随即,留给了我它那个方方正正的背影。
心中刚刚燃起的希望突然破灭,我彻底失望了。在这个平凡的夜晚,千万家庭都已进入甜蜜的梦乡,而我,还流浪在外。
消极,颓废,悲痛,绝望侵蚀着我的身体,孤独的大街,我蹲在站亭下和雨一起哀号。就将我打算睡去的那一刻,一双温暖的手抱住了我的肩膀:“孩子,这么晚了,你怎么不回家?大冷天的,别冻坏了。来,这把伞你拿着,赶快回家吧!”微微抬起头,眼前映现一张农民工叔叔豁达的笑脸。我用力点头,转身便打伞飞奔向家里。不时回头,他还在那里向我招手,我才发觉连声“谢谢”都没有说。
那个夜晚,幸福、感动诠释着我的心情。
后来,每次下雨,我都会拿着那把天蓝色的雨伞,寻找那天像我一样无助的身影传递给他一把伞,也是一份真情。
这把伞,那张脸,必定是我人生海洋中卷起的一朵最美丽的浪花。