孤独的世界作文
我期待所有美好的童话都变为现实,尽管在那一刻,有如流星般的转瞬即逝。而那一刻,我或许也正站在黄昏的窗口为弥留的我祈祷,我遥远的看到上帝正向我招手,他坦诚相告,他喜欢我生活中的骇浪波涛。我却不由的微微苦笑。
我说我的麦子熟了,却无人收割,最后散落一地的,都是我支离破碎的梦想。我孤独守侯了一千年,在那一望无垠的麦田。
我说麦地的阳光是那么充沛,到处洒满了希望的种子。在这里的美一秒,都是人世间最美的瞬间。我可怜的麦穗,它拼命的汲取日月的精华,而往来的人们啊,只贪恋沿途美妙的风景,却不肯停下脚步拾起脚下的麦穗,最终让我遗恨千年。
上帝默不作声,抽身离去,我想到上帝是触景生情,只是不愿与我同声一哭罢了。他高高在上,俯瞰大千世界。芸芸众生又何止千年万年。他似乎听厌了人世间什么错综复杂的传奇经历,他想同情人类的不幸遭遇但又不能动之以情,他就这样冷冰的度过了千年万年,他也是这样眼睁睁的看着千万场浩劫而无动于衷的。
但我不想谈这些,我只是想说是我的孤独叩开了他的尘封以久的心扉,我想或许这样人类才可以和上帝彼此相望着,隔着一条蓝蓝的海。
为轻描淡写的人性画上一个圆满的句号。