小可爱作文
姥姥家养了一只可爱的小白兔。它长着一身雪白的毛,洁白而柔软,像丝绵一样软和。红红的眼睛像玛瑙一样,红通通的。短短的小尾巴,灵巧的小脚丫,可爱极了!因此,它得名“白白”。
白白刚到姥姥家时,对我还有些陌生和害怕,但时间长了,也就不害怕了。因为我每次来姥姥家都给它喂食、喂水,等到它和我熟悉了,知道我是它的小主人时,就可以带它去门前的草地上“用餐”了。
我轻轻地把白白抱起来,放在草地上。白白起先非常害怕,探头探脑地四下看看,当它发现没有危险时,便小心翼翼地吃了一口三叶草,吃完后,觉得还是不太放心,又往我的脚边缩了缩,我拍拍它的背,表示没有危险,它这才放心,大口大口地吃了起来。看它的样子,多可爱!我不禁“扑哧”一声笑了出来,这一笑,又把白白吓坏了,又不敢吃了,多可爱的小东西。
白白总喜欢在午觉前出去玩一会儿,玩累了,也就吃饱了,可以回来睡觉了。它可会撒娇了,打个滚、趴在地上,眨巴着它那红红的眼睛,看起来又傻又可爱。
白白不但可爱,还很聪明。它知道姥姥家在哪儿,只要它想睡觉,就会回到姥姥家,跳到自己的笼子里,要知道,可不是所有的兔子都能这样哦!
可爱又调皮的白白,你是我见过的最可爱的小兔,我会记住和你在一起的每一个时刻,每一个美丽的时刻!