小可爱作文
“红红的眼睛白白的毛,短短的尾巴长长的耳朵,身披一件白皮袄,走起路来蹦蹦跳!”这就是我家的小可爱小白兔。
一天,妈妈带回一只小白兔,它全身雪白,摸起来很光滑,一双非常漂亮的红宝石眼睛,尖尖的鼻子下长着两个大大的板牙,可爱极了。
小白兔刚到我们家时,不知道是怕生,还是害羞,每当有人过去的时候,它就缩成一团,像个白色的-毛球。于是我便给它取名-“小白”。过了一段时间后,小白渐渐的和我熟悉起来,它喜欢吃青草,我经常带它到楼下去吃妈妈长在花盆里的青草,可是到了楼下它乱跑,像刘姥姥进了大果园,什么多好奇,什么多想认识一下,一会跳到这里,一会跳到那里。
后来,相处时间长了,我和小白之间就产生了感情。每天,我放学回家就去看小白,这时它总是喜欢用可怜巴巴的眼神看着我,好像在说“我饿了,我饿了,给我一些吃的吧!”我就从身后变魔术一样拿出一棵青菜或大白菜给它。它特别高兴的摇摇那短短的尾巴津津有味的开吃了,“喳喳”的声音也有节奏的响起来,吃了一棵又一棵。三四棵下去作用终于吃饱了。
它酒足饭饱后就乖乖的看着我,让我忍不住想抱它。
后来,小白越来越大,我的学习也越来越紧张,邻居让我家把肥嘟嘟的小白宰了吃兔子肉,我跟妈妈多舍不得,就把它送人了。但至今我每当看到小动物,我就会想到我家的小白。