小可爱作文
要问我最喜欢的动物是什么?我一定毫不犹豫地说:“那肯定是非邻居家‘小可爱’——猫咪莫属了。”猫咪又肥又胖,总是“喵喵”叫。我很喜欢,它那温顺的样子。
猫咪的全身都是虎斑色的,而且都是肉哦,走一步,肉就抖几下,头上长着一双三角形的耳朵,一听到声音,耳朵就动几下,好像什么动静都逃不过它的“顺风耳”。两个眼睛忽闪忽闪的,到了晚上,犹如两颗绿莹莹的、闪闪发亮的绿宝石,漂亮极了!猫咪虽然胖,但是它的四肢灵活,行动敏捷。每只脚下有五个像钢钩似的爪子,爪子非常坚硬、锋利。它的爪子下面有一块粉色的肉垫,走起路来一点儿声也没有。猫咪卖起萌来十分可爱,让人看了,整颗心都瞬间融化了。
猫咪不仅长得十分可爱,捉起老鼠来还一点也不马虎呢。
一天,猫咪在我家门口玩。突然,听到了老鼠“吱吱”的叫声,它马上屏息凝神,两只耳朵动了几下,好像听出了老鼠所在的位置。于是它蹑手蹑脚地向老鼠走去,老鼠看见了,像一热锅上的蚂蚁——急得团团转。还没等老鼠反应过来,猫咪已经像一支离弦的箭一样,一迅雷不及掩耳之势飞扑过去,前爪一把抓住,那老鼠痛苦得“吱吱”直叫,拼命挣扎,可它哪里逃得过猫咪那锐利的“魔爪”呢?猫咪吧老鼠叼到嘴上,从容地走到一个角落里,津津有味地享受着自己的美餐。看,你喜欢领居家这只可爱又从容淡定的猫咪么?我真希望我也能拥有一只这样的猫咪。