柿子的作文
一提到柿子,我就想起家乡那两株柿子树,挂满了甜甜的柿子。真是令人垂涎三尺。
今天早上,秋天阳光明媚,天气晴朗。我和父母坐公交车去了老家。我一进外婆家,就看到了我向往已久的两棵柿子树。一年没见,长高了不少。红色的柿子在深绿色的树叶中露出笑脸,一个个弯曲着树枝,在风中向我招手。我咽了咽口水,忘了跟爷爷奶奶打招呼,跑到柿子树下,拿起竹竿做的网兜,把网放在柿子下面,然后用力一拉,柿子掉了下来。我拿出来摸了摸。是未熟的柿子,真不吉利。看来你做事不能太快啊!我在柿子树下观察了一会儿,看到一个红色的,一拉就下来,剥开,咬了一口。它充满了甜味。太好吃了!听奶奶说,柿子含有多种维生素,营养丰富,可以有多种不同的吃法,比如柿饼、柿子醋很有用处。
我爱我的家乡,我爱家乡的柿子树!