柿子的作文
在放学的路上,妈妈告诉我,我们回家可以玩拍柿子核的游戏。我迫不及待地问妈妈:“拍柿子核的游戏怎么玩?”妈妈不慌不忙地说:“只要有几颗柿子核和一张桌子就可以玩啦!”我的心里充满了好奇和希望。
我们拿来几颗柿子核走到乒乓球桌旁,只见妈妈把柿子核放在桌子沿上,半颗露出桌子。妈妈用手掌“啪”得一下,柿子核就“飞”出了一米多远!我也学着妈妈的样子,使用了蛮力,“啪”“啊”我发出了尖叫声!我的右手掌变得彤红,可柿子核还在眼前。经过几个来回的练习,就远远超过了妈妈!
这个小游戏使我学到了小事情也不能马虎,要认真思考,学会掌握它的方法、技巧。