柿子的作文
我的家乡是赞皇,那里的大枣、核桃都闻名全国,但我最喜欢的还是秋天里红红的柿子。
我非常喜欢吃柿子,柿子软软的,光滑极了。熟了的柿子是橘红色的,味道很甜,正合我的口味。每当我看见那好吃的柿子时,口水总要在我的嘴里打转。
春天,柿子树上挂满了一个个小小的青柿子,柿子是扁圆的,很硬,表面稍有些粗糙,非常的小巧玲珑。
秋天,柿子熟了,柿子的身体由硬变软,颜色也变深了,变成了橘红色。放眼望去,只见满山的柿子犹如挂在枝头的灯笼,随风摆动。山野里到处都是红艳艳的,红得像火,美极了。
咬一口,甜味马上浸入心脾,嘴唇上、舌头上、脸上都粘满了柿子汁,叫人越吃越想吃、越吃越爱吃。
金色的阳光照射在柿子上,柿子闪闪发光,我陶醉了,仿佛我也变成了一棵柿子树,上面挂满了小“灯笼”,和其他柿树翩翩起舞,快活极了!
我爱我的家乡,也爱那美丽的柿子。