柿子的作文
早上,一场淅淅沥沥的秋雨下起来。我们学校这些老树们痛痛快快地洗了个澡。雨停了以后,老师带我们去观察老柿子树的澡洗得怎么样。
我们先来到二楼的窗台前从上往下看。老柿子树的树冠碧绿碧绿的,就像戴着一顶蓬蓬松松的大帽子。然后,我们又下楼到院子里,站在老柿子树周围,从下往上看。
我抬起头,注意力全被柿子树的叶子吸引了。只见每一片叶子都绿油油的,又宽又厚,表面非常亮,就象打了蜡一样。在叶子尖儿上还挂着晶莹的水珠,是小雨滴被叶子留下做客了吧!我还看到许多柿子藏在叶子里面,一个个圆鼓鼓、黄澄澄的,又光滑又好看。看来,叶子和柿子都洗得很干净了。
最后该看树干了。我凑到老柿子树跟前,忍不住伸手在它身上摸了摸——还是湿乎乎的呢!我又仔细看了看自己的手——一点灰尘也没有。啊!原来树干也洗干净了!