一封家书表孝心作文
“烽火连三月,家书抵万金”从古至今的仁人志士乃至平民百姓都有思乡的情怀,人们总会通过表达思乡情怀来表孝心,我就曾写过一封家书来表达我对父亲的爱。
傍晚天色渐渐暗了下来,夕阳收起了最后一抹余晖,湖面收起了最后一波涟漪。晚自习的铃声在耳边回荡。“今天是父亲节,相信大家都已经了解到了,那么,在这里,我想问问大家,你们有谁祝福过自己的父亲的吗?”大家一个个接连都举起了手,只有我一个人红着脸低着头,手足无措,那时的我跟爸爸的关系很不好,甚至说连陌生人都不如。其实如果要问为什么,我也说不出来,大概就是因为性格不合吧。他虽然是个大男人但是天天嘴里不知在念叨着什么,从未停歇。而我呢?经历了在学校繁杂的一天后,就只想多享受下安静的生活。就这样,我跟他似乎是上天注定的冤家,三天一小吵五天一大吵。因此,即使我知道今天是父亲节,也知道很多很多同学在表孝心,有的买小礼品,有的送贺卡,也有的为爸爸洗脚。我也不想为了这个节日多做些什么,无论是有意义的或是毫无意义的,我都不愿搭理。老师将我点了起来,说到“你难道没有为父亲做些什么吗?他把你养这么大,你要有感恩之心,再说他年纪也慢慢长了,你要尽你所能地表孝心啊”听完这些话,我才意识到我错了,我不该老是蛮横地同他争吵,不该无理取闹,不该从不表孝心。我拿起了笔,即使脑袋里一片空白,但是我决定,一定要让爸爸知道我对他的爱和我的孝心。
他看过信后,紧紧地抱住我说“孩子,爸爸爱你”看着他眼中泛起的泪花,我说“爸,我也爱您,今后让我多尽尽孝心吧”。