亲爱的爸爸:
您,还好吧!
看到这封书信,您一定会很惊讶吧。多少次拿着写满了我和妈妈对您问候和关怀的话语的信封却不敢寄出来?很多很多次您满怀期待却又装作无所谓?我都是知道的。所以,我这次大胆的为您写了这封家书。
您为了养家糊口,常年在外地打工,只为给我一个安定温馨的生活环境,我都知道。我也知道您害怕由于您常年不在家,所以我不与您亲近,甚至除了外貌都跟您不像。您知道吗?每当隔着电话,您那依旧颤抖的饱含期待的声音问我:“你恨不恨爸爸”时,我的心酸,爸爸,虽然您总不在我身边,但您每天都会打电话询问我的情况,您的心在我这呀!我又怎么会不爱您呢!当我笨拙的说完:“当然不恨!”便开始后悔时,您却兴奋地说:“那就好,那就好!女儿,你不要恨爸爸呀!爸爸为了这个家只能与你分开……”
记得以前,我也是有些不以为然的,你爱我怎会舍得离开?但现在懂事了,我也明白了,您比我和妈妈心里更苦。可您为了这个家,您却情愿自己四处奔波劳累,吃尽苦头,再将挣来的钱都给妻子和女儿,让我们过着幸福的生活。
爸爸,听说您几次去的地方环境艰苦,为了早点完工,您洗漱都用冷水,请不要再这样糟蹋自己的身体了!年过50的您,已因此患上过面瘫,上次已经差不多治好了吧,可您知道的,妈妈和我整日为您担心,自责为什么要把期盼您早日回家的愿望告诉您……
爸爸,听说您的胳膊一直在痛?您快去医院好好检查一下吧!不要以“痛着痛着就好了”来推脱。爸爸,您是我和妈妈的精神支柱,您一定要比谁都健康!
祝您身体健康,没有烦恼。