亲爱的父亲:
您好!最近还好吗?工作顺利吗?身体没事吧?
前几天,我听了一首名为《父亲》的音乐。曲中有句歌词写得很好——“总是向你索取,却不谢谢你;直到长大以后,才懂得你的不容易;每次离开总是装做轻松的样子。”父爱如大山一样深沉。
您还记得我十岁那年吗?那天,英语老师将昨天的英语测试卷发给我们。我怀着忐忑不安的心情接过试卷——六十一分,刚及格。回家时真的是步履蹒跚。
到家后,我刚换上拖鞋这时你就走了过来,直到现在那种紧张感还记忆犹新。但你只是过来接过我的书包,走进我的卧室。而我也随之进去了。然后,果不其然你问我道:“昨天的测试出成绩没?”我支支吾吾回答道:“出了,六,六十一分。”刚说完,你就把我摁到椅子上,对我说:“六十一分!你怎么考出来的?瞎蒙都不止这点分!你也太没用了吧!”“你整天都在想什么?只知道玩,只知道胡思乱想,是吗?”“不,不知道。”我弱弱地回答道。“不知道?那你还知道什么?”你对我咆哮着。然后你拿起卷子向书桌用力一拍,对我说:“你自己好好反省反省!”说罢,便出门去了。
大约到了七点多钟,我卧室的门“吱呀”一声,扭头一看你回来了。你拍了拍我的肩膀对我说:“儿子,我们复习一下英语吧!”记得那次一直复习到了十一时。
俗话说得好,父爱如山,的确没错。
祝工作顺礼!