换牙的作文
今天早上起床后,我去洗牙洗脸。正当我刷牙的时候,我发现我的一颗牙齿有点疼。照镜子的时候有点松,吓得我不敢刷牙。我就用清水漱了漱口,跑到屋里问我妈怎么回事。我妈笑着说,没事。你需要换牙。我妈还说,孩子这个年纪会换牙。当他们更换牙齿时,他们的牙齿会变松。再过几天,这颗松动的牙齿就会自己脱落,过一会儿这里就会长出一颗新牙。你现在的牙齿叫乳牙,新长出的长牙叫恒牙,嘴里的牙齿会慢慢脱落,然后长出新的恒牙。所以,从今天开始,你要换牙了,每个孩子在你这个年纪都会换牙。听了妈妈的话,我才知道我要换牙了,真的吓到我了。