描写花的作文
我有一个最喜欢的荷花。它是如此纯净,没有被淤泥染污,它是清澈的,没有恶魔。
我在一个晴朗的日子去了公园。我一走到门口,就闻到一股清香。我走进公园,知道那是莲花。我坐在荷花前,欣赏它那苗条的身影。它的花不仅有一股清香,而且开起来像一个微笑。
当我闻到它,我陶醉在它优雅的舞蹈。突然,一阵风吹来,它左右摇摆,翩翩起舞,像一个仙境。风一停,它就笔直地站着,一动不动,像柱子上的士兵。在荷叶下,它看起来更美丽。我就像它的模仿者,它不动,我不动,它跳舞,我摇摆。我心里的其他花比它小得多。
雨,雨落在荷花的花瓣上,从荷花的顶端跑进荷花里,这真是锦上添花。突然,我的注意力集中在一朵白莲上。我专注于它。它被一片荷叶覆盖着。水珠无力地打在荷叶上。这时候,荷花是那么娇小娇弱。我被什么地方传来的哭声打断了,然后我在中午醒了过来。一直在下雨,我都泡在汤里了。
在回家的路上,我不能忘记荷花。
描写花的作文8
前几天,我们发现有一盆花已不再发芽了,反而渐渐枯萎了,到底是什么原因导致的呢?在一个阳光明媚的早上,我被爸爸的“求援”声惊醒,原来爸爸找到“病因”了,正在等待我的“支援”。我立马翻身下床,跑上楼去,问:“是什么东西?”爸爸回答:“有青虫,已经被我捉出了五条了,不知道里面有没有了。”我蹲下来仔细地看了起来,却丝毫看不出来。后来妈妈也蹲下来一起看,就在这时,我发现有一粒黑色的小东西掉了下来,这不是青虫的粪便吗?于是,我着重观察那里,但还是没有发现。忽然,妈妈惊叫一声,我问道:“怎么了?”妈妈说:“你看,头探出来了!”我定睛一看,果然有小手指大小的青虫,我马上用尖刀将他们剪死。妈妈被吓跑了,我便认真地观察。忽然,我看见一个悠闲的身影,正在树枝上爬来爬去,一副傻样,总觉得也有点可爱,我还真舍不得杀它了,但它毕竟是害虫,我还是一刀结束了它的生命
我想,要是青虫不吃植物,去吃一些对我们没有价值的东西,那就好了。