关于难忘的作文
人的一生中总有一个让你眼前一亮的风景,那可能是如花般的笑容,可能是乡村中人们的亲切和谐,也可能是湛蓝的天空中飞过的一群飞雁,而令我最难忘的是学校中夕阳下的那一抹余辉。
一次惬意的晚饭过后,我和朋友正准备回教室,却看到这样一道美丽的风景线夕阳。
夕阳留恋着人间的快乐和幸福,轻轻地挂在天空中,久久不愿下来,尽管已经越来越小,但是还泛滥着微微的橙光,依旧是那么的耀眼。橙色的光投射在那一棵棵树上,那些树上的叶子零零散散的落在地上,仿佛有了生命一般,充满了活力与激情。每一片树叶就像是一只只小精灵在空中盘旋,自由的飞舞。
夕阳有时像一位任意挥洒的画师,把傍晚描绘得如此美丽。你看它那么多姿多彩的余晖,把它身边的云都染红了。一座座房屋在夕阳中披着色彩柔和而绚丽的薄纱。再加上校园里阵阵欢歌,真令人心旷神怡。
最吸引人的还是在那抹余晖中坚强生存的云朵,那朵云好似被染上了微微的橙色。显得它是那么高傲,自信。刚开始是一片红色的汪洋大海,里面的云朵像是在海上随意翻腾的一朵朵浪花。就像是一朵带刺的玫瑰,近不得。虽能伤人,但骨子里却是透出无尽的妩媚和高傲
最后,它又变成了黄金的凤凰,端庄而又华丽透露出与生俱来的高贵气质,在空中自由翱翔愈飞愈远,直到彻底飞出人们的视线,尽管这样还是在我心头深深烙印封存了下来。
有人爱那火红的朝阳,有人爱那炽热的烈日,但我更爱那柔和的夕阳。它不吝啬用最后的光线去打扮周围的世界。把美丽、温暖留给人间。它对人类如此慷慨无私,多像那辛勤的老园丁,时时刻刻在浇灌着满园的生命之花。又像那竭心尽力的老师,用她的余力继续耕耘在知识的土地上。
人们都说夕阳无限好,只是近黄昏,这是对夕阳的惋惜,但是它意味着成熟、饱满,更孕育着美好的明天和希望的未来。尽管夕阳现在会向远方飞去,离你而去,但明日还是会有,它用自己最后的生命将自己燃烧到耀眼的极致,人也是一样,今日不行明日再来,有多少成功是从坚持挫折中练出来的。
啊!那一抹余辉,你将会伴我永生,成为我人生中精彩的瞬间。