关于难忘的作文
时间如流动的沙子,不知何时就悄悄地流逝了。记忆,无论酸、甜、苦、辣。都会随着年华的消逝而流逝;,但老师的教诲确永远鞭策着我。
青春期的我,多少有些叛逆,凭着“拼命三郎”的气势,频频向老师发难。望着堆积如山的作业,我曾坠落,心想“大道如青山,我独不得出”真是“抽刀断水水更流,举杯浇愁愁更愁”面对老师的批评与教诲,我不屑一顾。但是孟老师的出现却改变了我。
孟老师讲课幽默风趣不乏严肃。汪洋恣意、口诺悬河。上课随口背诵《管锥编》下课笑谈《逍遥游》。引领我们去体验“一览众山小”的雄伟,去追随“一行白鹭上青天”的清丽,去感受“曲径通幽处”的胜景,去观看“飞流直下三千尺”的气势,去了解“大漠孤烟直”的旷远。
老师总是对我无微不至,望着老师一次次失望的眼神,我心中的坚冰融化了,化为浩瀚汪洋,汹涌澎湃。老师的教诲我一直铭记在心,老师曾对我说过“近朱者赤,近墨者黑”、“鸟岁鸾凤飞腾远,人伴贤良品质高”,当时我并不以为然,后来得到了教训,我才明白了您的苦口婆心。您还说过“玉可碎不能损其白,竹可破不能毁其节”,您教育我人要有志气、有骨气,要顶天立地。老师您的教诲在人生的道路上永远指引着我,使我明白事理、明白真、善、美。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”、“会当凌绝顶,一览众山小”,在人生漫漫长路上,只有不断磨炼和获取新知识才能进步、成功。是老师让我明白现在是学习的好时光,“莫等闲,白了少年头,空悲切”。老师就像路标,指引我上正道,这条路虽然枯燥、寂寞,但是路的尽头是明媚的春光。
老师啊!您似春蚕如明珠。在我心中永远散发着光辉。我庆幸能遇到您这样的老师,但您只能与我相处短短的三年。但是,忠友不可少,良师无须多。您的教诲我永生难忘,您的言行永远影响着我。