关于土楼的作文
春节期间,我们一家人去厦门游玩,让我印象最深的是永定高北的土楼,那里的土楼规模巨大,造型奇特,听爸爸说那是世界文化遗产景点。
初六那一天,我们坐车来到高北土楼景区,在导游的带领下我们参观了最为壮观与古老的土楼王“承启楼”。承启楼高四层,内四圈,里里外外四百间,听导游讲,它的墙身就有1.8米宽,仅造墙身就花了八年之久,历经三代才建完。 原来造土楼那么不容易啊!走进土楼, 我发现下两层是没有窗户的,只有上面两层才有几排小小的窗户,觉得很奇怪,就问导游阿姨这是怎么回事?原来土楼里的人是为了防止坏人来抢劫,不让他们从窗户爬进来才这样设计的。房子上两层是睡觉用的,下两层是生活和储存粮食的地方。听导游阿姨说这房子已经有四百年的历史啦。“哇,原来这土楼有这么久的历史啊!”
我们还真幸运,这导游阿姨竟然是承启楼的本家媳妇,她就住在这土楼里,最后她邀请我们去她家休息喝茶,品尝本地的茶叶。我们大约休息了半个小时,就自由活动拍照游玩,领略当地客家文化。