心愿的作文
大树有一个心愿。
爸爸也有一个心愿。
大树希望能更好地保护小树苗,使它得到更多的温暖,得到更多的保护,好使它快快地成长,快快地成材,撑起它头顶上的那一片天空,更多地为别人奉献,更多地为别人造福。
爸爸希望能给我更好的生活,给我更多的关爱,获得更多的快乐,使我更健康地成长,更快乐的生活。让我长大后,担起我的责任,做个有用的人,并为人民服务,为别人奉献,为国家贡献出自己的一份力量。
大树为了小树,经受着风吹日晒,雷打雨淋,用自己坚强的身躯和宽大的手臂给小树遮风挡雨,为的是让小树更好地成长,更好地生活。
爸爸为了我,整天奔波于工作,早晨伴着朝阳出门,晚上迎着月亮回家,拖着疲惫的身体,还得为我讲解难题。早上起得最早的是他,晚上睡得最晚的是他,叹息最少的是他,责任最多的人是他,担子最重的还是他……为了我的成长和生活,他依旧用微笑迎接着每一天。
大树也有老的时候,年轻时翠绿的叶子经过岁月的洗礼增添了一些暗淡,曾经顺滑而无一点斑痕的腰杆,现在已被时光的刻刀刻上了一道道的沧桑。
爸爸的脸上也不知何时多了几道皱纹,不知何时多了几根银发,在那饱经沧桑的脸上也写满了疲劳,原本挺直的腰杆也被家庭的重担压得略微有些驼。漫步在岁月长河里的父亲啊!
但压不垮的是大树和爸爸共同的心愿:希望子女能更好地成长,更快乐的生活。这就是父亲的本性,父亲的神圣。