童年的趣事作文
童年的趣事,像天上的繁星,数也数不清,今天就让我摘一颗最耀眼的星星,与大家分享。
那是我四五岁的时候,由于我特别喜欢金鱼,就吵着让妈妈买,妈妈没办法,只好给我买了四条小金鱼,我像饥饿的狼看见了猎物,像酒鬼看见了酒一样冲了过来,把四条小金鱼鱼放进了玻璃缸里,整天就像有人会偷了小金鱼一样,守在财宝旁。
有一天,外面狂风瑟瑟,路上的行人被风吹的瑟瑟发抖,妈妈拿来一件毛衣,递给了我,并对我说外面的风比较大,你赶快把毛衣穿起来,不然会感冒的,我对妈妈我对妈妈说:“说那小金鱼怎么办,她不会被冻死吗?”妈妈说:“水不结冰它就不会被冻死。”说完妈妈就关上,门出去买菜,我便跑了过去,把小手伸了进玻璃缸里,“啊!好冷。”我叫到,小金鱼好像游得很慢,怎么办呀?家里只有我一个人,我急的都快哭了,突然我想到了一个办法,我拿来一个脸盆,倒上开水,把小金鱼一条一条的抓进抓进脸盆里,我自言自语地说:“这下够了。”过了一会儿,我一看小金鱼一个个都浮在水上,“睡觉都不好好睡。”我拿来一块毛巾盖住缸口,想到:这下应该不会被冻死了吧。我轻轻关上门,出去玩了。
中午我告诉妈妈,小金鱼全睡着了,妈妈半信半疑,推开门,走了进去,掀开毛巾,哭笑不得说:“小金鱼全死了。”我一听自己的小金鱼没了,便坐在地上,哇哇大哭。
童年的美好时光,似轻烟被微风吹散,又如薄雾,被初阳蒸笼,那一段多姿多彩的碎梦,在细细的品味中,成为了心中永恒的记忆。