昨天晚上9:30,到了睡觉的时间了,我顺手拿了一本书躺在床上看了起来,不知不觉中,我来到了一个陌生的地方……
朦胧中,我的周围,站着许多人,再仔细一看,我竟然被一个铁笼子关了起来,于是,我大叫了起来,而这时,我突然发现我的声音变的有些异常,好像变成了狗的叫声, 再一看我的身体,天哪!我竟然变成了一只小狗。怎么会呢?就在我丈二和尚摸不着头脑时,看见一个七八岁模样的小女孩走了过来,精挑万选,最终,她选中了我,于是,她毫不犹豫地将我买了下来,从此,我就有了一个新的主人。
原来,这个女孩叫乖乖,她是一个外地人,由于她的父母每天在外地工作,没有人陪她,所以,她觉得很孤独,于是,再三请求她的父母为她买个小宠物,无可奈何之下,她的父母勉强同意了,所以,就有了现在的我。
乖乖对我不薄,准确来讲是非常好,她还为我起了一个很好听的名字,叫“小玉”,(由于我的全身长满了毛绒绒,像雪一样洁白的毛发,于是,她为我起了“小玉”这个好听的名字)。我特别高兴。
她非常喜欢我,每天都带我出去散步,排粪便和撒尿,还喂我许多好吃的,如:骨头。馒头。米饭。水等等,总之,不到半天我们就变成了好朋友。
后来,她和她的父母要坐火车回老家了,而乖乖很想把我带回老家,可火车上不许携带宠物,于是,她的那两位狠心的父母毫不客气的把我抛弃了,临别时,我看到她的眼睛里驻满了泪水,而我也苦苦哀叫着,眼泪也禁不住地流了下来……我知道,从此,我将成为一个到处流浪,无家可归的流浪儿……
“叮铃铃 ……”闹钟铃把我从梦中拉回到了现实,唉,原来,是一场梦呀!但是,从梦中,我却得到了一个道理:我们不要随意遗弃小动物,让人和动物和谐共处!因为,动物是人类最好的朋友,所以,我们要让这个世界充满爱心!