窗外的栀子花开了。在这个炎热的六月,我就要离开我最亲爱的校园,离开老师,同学了。在过去的六年里,我哭过,笑过,但发生在我身上的许多事,似乎都没有离开过我的班主任姚老师。
记忆中的姚老师身材微胖,戴着一副眼镜。短发的她,笑起来有一种魔力。作为我们的班主任兼语文老师,姚老师对我的熏陶是不必言语的。
还记得一年级刚入学时,稚嫩的我怯生生地站在门口,不敢进入教室。是姚老师亲切地拉住我的手,浅笑盈盈把我带到座位上。姚老师弯下了腰,亲切地对我说:我是姚老师。姚,老,师!我一字一顿的,把这个名字刻在了心底。
刚学习书写汉字,小小的我急于模仿姚老师的字迹,可一笔一画总是歪歪扭扭的。因此,我特别沮丧。姚老师轻轻地拉着我的手,语重心长地望着我说:孩子,都说字如其人,每个人的字都是不同的。你应该观察字的结构说完,还送给了我一本字帖。从那以后,我变得自信了,一笔一划都思考适合我的方式。在姚老师的教导下,我的字越来越秀丽端庄,自然规范了。
六年时光匆匆,我马上就要毕业了。六年前那个小不点儿已经长大,但记忆中善良和蔼的姚老师却从未改变!