目送的作文
冬日的清晨,一抹阳光透过树的缝隙,轻轻柔柔地洒向大地。爸爸一手拉着行李箱,一手搂着我的肩膀,向前走去。银白色的大巴车早已停靠在路边,迎接着我们。
20xx年2月4日,这是我长这么大第一次参加冬令营,第一次离开父母去外地独立生活一周。爸爸用他那双大手用力地拍了一下我的肩膀:“儿子,去吧,玩得开心点!你一定可以的!”
登上汽车,看着一张张陌生的面孔,我内心的那种即将拥有自由的惬意一下子消失了,取而代之的是莫名的紧张和忐忑。我找了个靠窗的位置坐下来,抬起头往外看,忽然看到了爸爸。虽然戴着眼镜,但镜片后那深邃的眼睛正深情地凝望着我,眼里满是笑意。
车窗很快起雾了,雾气慢慢地氤氲开去。我轻轻地擦拭着窗户,透过巴掌大的一块地方,我们的眼神又一次相遇了。爸爸站在路的尽头,用力地挥着手。之前,我听过或读过许多的目送,但却不知道目送的真正含义。而此时此刻,我好像明白了什么……
七天的冬令营生活短暂而有趣。破冰游戏时,我自告奋勇地当上了队长;整理内务时,我努力地把被子叠得如豆腐块一般;“小鬼当家”时,我和小伙伴团结合作,竟然赚到了423元……每当遇到困难时,我总会想起爸爸那双眼睛。模模糊糊中似乎有一缕阳光,与我扑了个满怀,好暖好暖。
转眼间,踏上了回家之路。我倚在窗边,在人群中寻找,回眸间,忽然看到一双焦急等待的眼睛。对,没错!是爸爸!爸爸用他温暖的目光望着我,仿佛是汪洋中的一片岛屿,给了我幸福的依靠。我感谢着目送,享受着目送,凝望着目送。我立刻冲下车,爸爸也一把抱住了我。
夕阳刚好,情意正浓!爸爸的眼神中闪烁着喜悦。在这份享受之中,我懂得了目送的全部含义:目送是温暖的,是美好的,是饱含力量的!
天边的晚霞映着灿烂的光芒,橘色和红色交织在一起。爸爸一手拉着行李箱,一手搂着我的肩膀,朝着布满霞光的前方走去……