牛排的作文
今天,我爸爸从外面回来,手里还提着一个小袋子。
“今天我来做牛排给你吃吧。”爸爸放下袋子,接着说道:“牛排鲜嫩可口,肯定很好吃,你就等着吃吧。”说完,爸爸准备做牛排。
爸爸先把牛排放在盘子里,然后倒了些油在锅里,等油烧热就把牛排放进去,盖上锅盖,锅里发出了“滋滋”的声音,5分钟后,爸爸拉起锅盖,我闻到了一股浓浓的香味,牛排也变成了棕红色。爸爸又翻了一面,继续盖上锅盖,“爸爸,什么时候才好啊?我都想吃了。”我有些迫不及待了,可是爸爸却说:“锅里不再发出“滋滋”的声音,牛排就差不多好了。”我只好耐心地等待着。
终于,牛排煎好了,爸爸把牛排装在盘子里,我站在一旁直流口水,爸爸见了连忙说:“小馋虫,快去吃吧。”我早就迫不及待了,我端起牛排,哇,棕红色的外皮,正在散发出迷人的香气。我耸了耸鼻子,使劲闻了闻,啊,它可真香。我夹了一块牛排,放在嘴里嚼了嚼,酥软可口的牛肉在我唇齿间流连,真乃人间美味。我赞不绝口地说:“牛排真好吃,好吃的都让人说不出话来了。”吃着,吃着,最后只剩下一个了,可是我还没吃够呢。唉,看来只能下一次吃了。
这就是牛排,让人直流口水的美味牛排。