牛排的作文
一天上午,妈妈带我去超市买了几块牛排,买回家后,我立马让妈妈教我做。
妈妈和我说了一遍过程,我心想,也不是很难嘛!可是我在拆牛排那个塑料包装的时候就用了九牛二虎之力才打开,真是看事容易做事难啊!打开包装,里面有牛肉,黄油和番茄酱。我按照妈妈和我说的做,先把锅子洗干净,再开火把锅里的水烧干,然后倒入黄油,开了油烟机,再把那块有两个巴掌大的牛排放了进去,然后擦了擦头上的汗,对妈妈说:请问可以了吗?妈妈摇摇头说:还要不停的把牛排翻动才行,不然就会糊掉的,最后才能放番茄酱!
过了两三分钟,牛排的颜色才变,妈妈又教我用锅铲把牛排切成一块一块的,我一看,牛排里面还有红色的,又煎了一会儿。
又过了一分钟左右,我才把番茄酱放进去,到了这个时候我做的牛排才完全做好了,可回头一看,地上的垃圾已经一大堆了,我又只好把垃圾打扫干净!
我煎一次牛排,就这么不容易,妈妈要做那么多吃的,肯定更辛苦,真是:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦啊!