牛排的作文
暑假里的一天,我自己尝试做牛排,虽然很累,但是我体会到做饭的辛苦。
我将冰箱里的牛排化冻,把事先准备好的玉米粒和青豆拌在一块儿,土豆削皮切块,虽然切得大小不一,但是是我吃的,不必计较。弄好了材料,我准备加工它们啦!
我熟练地打开小火,将黄油放进去,化成金灿灿的油后便放入玉米粒、青豆和土豆块。顿时,厨房响起一阵“噼里啪啦”的交响乐。我掌握好火候,不停地翻炒,直到将玉米粒炒的金黄金黄的,才关火装盘,拌上酱汁。辅料就轻而易举地做好了。
接下来是最重要的一个环节:煎牛排。这时的牛排已经化的差不多了,是时候煎了。我又切了一小块放到锅里,不一会儿就化成一滩金黄的油了,浓浓的香味扑鼻而来,调皮的油珠在锅里开心地跳跃着,时不时跳出几颗,我见状赶紧将牛排放进去,左翻翻,右看看,豆大的汗珠从额头上滴下来。我顾不上擦汗,眼睛紧盯着锅内的牛排,巴不得早点吃牛排呢!
牛排可算是熟了,可此时我的衣服早已湿透了,但我可算是体会到做饭的辛苦。