汉字王国的第N周年庆又到来了。我决定去碰碰运气。
我肚子饿得咕噜咕噜叫,走进一家饼干店。老板拿出一支笔和一张纸,要我写出bing(第三声)字。我一脸不屑,不就是写个bing(第三声)字吗?有啥难的。我笔一挥,就写完了,给老板看。老板看了看,眉头一皱,头上燃烧起一团怒火:你是想跟我‘拼’吗?他脖子上的青筋暴起来,朝着我用力一推,把我推到了店外。我无力反击,瘫倒在地,晕了。
旁边的人立即把我送到医院。医生为我做了一番全身检查,喂了点东西给我吃,我就醒了。刚出医院,法院的人就把我抓走了。
到了法院,法官开始审判。审判的方法还真是奇怪:看谁写的法字最好看,谁就无罪释放。我刚刚因偏旁写错,这次一定不能再犯了。我干脆把偏旁去掉,信心满满地交了上去。法官看了火冒三丈:你既然这么想去监狱,我也不为难你,来人,把他给我拖到监狱里去。
晚上,监狱大哥看我这么可怜,对我说:如果你能写出个‘bing(第一声)’来,我就释放你。这还不简单,没到2秒,我就写完了。监狱大哥看了气得脸色发白,连说话都结巴了:我我堂堂一个个监狱大哥到死也不想想见到你你。我定睛一看,原来不小心把兵写成了乒。监狱大哥径直把我送到了皇宫。国王听了整件事,立即下令把我拖下去斩首。
我赶紧呼救,呼着呼着醒来了。哎,真是虚惊一场啊!我发誓再也不写错别字了。