记一次比赛作文
今天下午,我们要举行“雏鹰起飞”体操比赛。
比赛开始了,我一边认真地做操一边在想:“我们的成绩到底是多少呢?”颁奖的时候,老师先念获得三等奖的班级,有二·七班……,居然没有我们二·二班!我心里很高兴,以为我们得了一等奖!但是,老师念二等奖的班级时,第一个就念到了我们班。我高兴的心情一下子就没有了,反而很失望。在回教室的路上,我一边走一边说:“郁闷呀郁闷……”我问罗老师:“为什么我们没有拿到一等奖呢?”罗老师说:“有个别同学在中间乱动影响了集体!”我说:“原来如此呀!”
记一次比赛作文5
今天我和爸爸一起去上艺术体操课。虽然我们出门很早,可是碰上了杭州国际马拉松比赛,造成了交通拥堵,结果我上课迟到了。我觉得很难为情,可老师没有批评我。当学习肩肘倒立这个动作时,我和另外一位小朋友做得很标准,于是老师请我们一起上去当小老师,我们很认真地做了示范,下面的小朋友也看得很认真。我们表演完了,老师问:”你们发现她们的动作有什么不一样吗?“一位小朋友举手回答说:”我发现她们的手是用力支撑的,而我们做的时候没用力撑。“老师补充道:”手不仅要用力,还要撑得对地方,要撑到腰上,不能撑到屁股上。“
小朋友们看懂了,在后面的练习里动作都变得好了起来。虽然做示范动作有点辛苦,我觉得很值得。