我们的数学老师曾老师是这学期刚转到我们学校的新老师,他长着一双炯炯有神的大眼睛,一个高高的鼻子,鼻子上还架着一副大眼镜,看上去很有学问。接触一周后我发现:他不仅知识丰富,而且反应和理解力也很强,上课时还特幽默。
有一次上数学课时,有两三个同学偷偷地在下面说小话,被曾老师的火眼金睛识破了,只见曾老师走过去说:"怎么啦?怎么啦?怎么又说话了?你们别看我是近视眼,其实我告诉你们,我戴的可是放大镜呢!”同学们听了这句话都哈哈大笑,有的同学还当真了呢!又过了几天,一堂数学课上又有同学不认真听讲了,于是曾老师就抽他起来回答问题,可是他在那儿站了很久也回答不上来问题,可以用一个词语来形容那就是"发呆”,因为他刚才根本就没有认真听。接着曾老师生气地说:"你以为你还是幼儿园的小朋友吗,你回答上来这道题还给你一颗糖吃!”这时大家又哈哈大笑起来,都觉得数学课真有趣。
同学们,你说我们的曾老师是不是很有亲和力呢?你一定和我一样也很喜欢他吧?
我真为我有这么一个知识丰富、能说会道的好老师而感到自豪啊!